Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Если желудок подводит: 8 народных рецептов

23 июля 2016 г.

Причины у расстройства желудка могут быть самыми разными, но первый способ борьбы с диареей – промыть все так, чтобы в кровь не попадали токсины.

Прежде всего, вам понадобятся пять-шесть литров прохладной кипяченой воды, в которой лучше всего растворить обеззараживающие вещества, нейтрализующие токсины.

Например:

Столовая ложка пищевой соды на литр воды.

Хороши будут также чайные промывания. В воду добавляют процеженную заварку, чтобы вода стала чуть желтоватой. Можно также для этих целей заварить стаканом кипятка столовую ложку травы - календулы, ромашки, зверобоя, шалфея.

Наиболее эффективны промывания желудка соляным раствором. Столовая ложка поваренной соли на литр воды. Соль лучше, потому что она удаляет токсичные вещества не только из желудка, но и уже всосавшиеся в кровь.

Народные средства при расстройстве желудка

1. Черный перец

Это самый распространенный совет для тех, у кого внезапно началась диарея – съешьте 15 перчинок. Перец горошком, в количестве от 10 до 15 штук (детям по семь) устранит вашу проблему уже через несколько часов.

2. Что под рукой?..

Кипяченая вода, йод и соль наверняка найдутся у вас под рукой, даже вдалеке от цивилизации. На стакан воды половинку чайной ложки соли, семь капель йода, все выпить и ждать. Проблема исчезнет!

3. Сушеная груша

Сушеные груши измельчить, и две столовые ложки получившегося порошка залить стаканом кипящей воды. После того, как раствор настоится 4-6 часов, принимать по четверти стакана за 15 минут до еды.

4. Крахмал

Чайную ложку картофельного крахмала залейте половиной стакана холодной воды и выпейте залпом.

5. Калина

Столовую ложку ягод калины залить стаканом кипятка и пить четыре раза в день по четверти стакана за полчаса до еды. Можно сделать также отвар – полстакана калины, пол-литра кипятка, проварить 8-10 минут, добавить три столовые ложки меда. Принимать по 100 мл четыре раза в день за полчаса до еды.

6. Гранат

2 столовые ложки кожуры граната измельчите и залейте стаканом воды, прокипятите на небольшом огне полчаса. Принимать нужно по две столовые ложки за полчаса до еды. Этот способ отлично работает.

7. Куриный желудок

Этот способ стар, как мир. Вам понадобится куриный желудок. Да не из магазина, очищенный, а от домашней птички, с желтой корочкой внутри. Ее как раз и надо снять, засушить (желательно на солнышке), истолочь и при расстройствах принимать вместе с едой по полчайной ложки. Детям можно тоже давать, но отмеряйте порцию буквально на кончике ножа.

8. Если совсем ничего нет

Нарежьте вишневых веточек, прокипятите их слегка и дайте настояться 30-40 минут. Если вы будете пить отвар по полстакана каждые полчаса, стул придет в норму.

Если, не смотря на ваши старания, через 10-12 часов пострадавшему легче не становиться, он начинает жаловаться сухость во рту, вязкую слюну - срочно к врачу!

Источник: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle