Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Соколечение при гепатите

25 июля 2016 г.

Соки помогают нам в лечении многих недугов, гепатиты — не исключение. Но перед применением соков следует посоветоваться с лечащим врачом. При использовании в лечении сока нужно знать несколько секретов. Пить соки лучше всего до приема пищи, поскольку они подготавливают весь желудочно-кишечный тракт к процессу пищеварения.

Соки нужно делать в домашних условиях, поскольку при консервировании, пастеризации и варке полезные вещества разрушаются, и сок теряет свою лечебную ценность. Очень полезен сок квашеной капусты. В нем содержится витамин С, необходимый для усиления защитных сил организма, кроме того, сок квашеной капусты обладает желчегонным и противовоспалительным действиями. Пейте этот сок через каждые 2–3 ч. Принимайте его каждый день вплоть до полного выздоровления.

Можно пить сок редьки по 2 ст. л. за 15–20 мин до еды. Для этого натрите редьку на терке, а затем отожмите и соберите сок.

Соки, как и травы, можно смешивать. Вот некоторые рецепты таких сборных соков.

Смесь 1

Смешайте морковный сок и сок шпината в соотношении 10:6. Эта лечебная смесь способствует нормализации работы печени. Кроме того, в ней содержатся витамины А, В, С, Д, Е и К. К этой смеси можно еще добавить для усиления эффекта немного томатного сока.

Смесь 2

Смешайте морковный, свекольный и огуречный соки в соотношении 10:3:3. Принимайте эту смесь по полстакана 2 раза в день перед едой.

Смесь 3

Смешайте морковный сок, сок из одуванчиков и салата-латука в соотношении 9:3:4. Эта смесь способствует отделению застоявшейся в печени желчи. Кроме того, за счет сока салата-латука восполняются все необходимые организму микроэлементы.

Смесь 4

Смешайте сок из моркови, сельдерея и петрушки в соотношении 9:5:2. Эта смесь просто незаменима при гепатите А, поскольку способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма.

Смесь 5

Смешайте сок 2 лимонов, сок 1 апельсина и 200 г морковного сока. Принимайте полученную смесь по 1 стакану 2–3 раза в день.

Смесь 6

Смешайте 0,5 л березового и столько же лимонного сока. Принимайте по 1/3 стакана 2–3 раза в день перед едой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle