Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства от последствий инсульта

8 августа 2016 г.

После перенесенного инсульта можно использовать средства из арсенала народной медицины. Траволечение страдающего инсультом человека нужно строить совместно с лечащим врачом, придерживаясь по возможности трех основных принципов:

- роль лекарственных растений в лечении каждого отдельного больного должна быть точно определена. Она может быть либо основной, либо равнозначной традиционному лечению, либо вспомогательной, что обязан решить лечащий врач;

- при выборе фитотерапевтических средств нужно по возможности учесть все имеющиеся у больного заболевания, а не только инсульт. Лечить нужно всего человека, а не отдельные болезни. Здесь без врачебного совета не обойтись;

- траволечение обязано быть длительным, непрерывным. Предпочтительнее лечить травяными сборами, плавно чередуя их, благо выбор огромен. К тому же, необходимо хорошо подумать, чем отзовется для больного прием того или иного сбора. И не прибегать к тем растительным сборам и травам, о которых вы либо мало знаете, либо имеете в них какие-либо сомнения: срок годности (трав и цветов – 1 год; корней, корневищ, плодов и семян – 2–4 года), не внушающий доверия источник получения сбора и прочее.

- Взять 100 г спелых ягод боярышника, пропустить через мясорубку и залить 0,5 л спирта или водки, настаивать в течение 8 дней. Затем профильтровать и отжать. Принимать 3 раза в день: спиртовую настойку по 30–40 капель с 1 ст. ложкой воды, а водочную – по 50–60 капель, тоже разбавив водой. Можно купить настойку боярышника и в аптеке, приготовленную фабричным способом. Условия приема те же.

- Взять цветы боярышника, плоды тмина, листья барвинка – по 25 г, травы руты 15 г, корня валерианы 100 г. Настоять 1 ст. ложку с верхом три часа в стакане холодной воды, потом проварить 5 минут и выдержать еще четверть часа. Охладить, процедить. Выпить глотками в течение дня.

- Взять цветы боярышника, траву пустырника, траву сушеницу и цветки ромашки аптечной в равной пропорции и 1 ст. ложку этой смеси залить стаканом кипятка. Настоять до охлаждения. Пить по 1–3 стакана в день.

- Взять по 1 части цветков боярышника, травы хвоща полевого, травы омелы белой и листьев барвинка и 2 части травы тысячелистника. Настоять 1 ст. ложку смеси на стакане холодной воды в течение 3 часов, затем 5 минут проварить. Настоять четверть часа. Охладить, процедить. Пить в течение дня глотками.

- Взять 2 ч. ложки цветов картофеля и залить стаканом кипятка. Настоять до остывания, процедить. Пить эту дозу в течение 2–3 часов мелкими глотками.

- Взять 2 ст. ложки цветков календулы и залить стаканом кипятка, нагревая затем на водяной бане четверть часа. Потом настоять 45 минут при комнатной температуре. Процедить и полученный настой довести до первоначального объема кипяченой водой. Принимать по 1/3 или 1/4 стакана теплым 2–3 раза в день за полчаса до еды.

- Взять 20 г сухих цветов календулы и залить 3 стаканами холодной воды на ночь. Утром 5 минут прокипятить, полчаса настоять и процедить. Выпить за 5–6 приемов в течение дня.

- Взять 20 г цветков календулы и залить 100 мл спирта. Настаивать 2 недели. Процедить и принимать по 20–30 капель 3 раза в день. Можно купить и готовую настойку в аптеке.

- Взять 20 г измельченной травы пустырника и залить ее 100 мл спирта. Настаивать 2 недели, процедить через двойную марлю и отжать. Принимать по 30–40 капель 3 раза в день. В аптеке продается и готовая настойка.

- Взять 15 г измельченной травы пустырника и настоять в стакане кипятка до остывания. Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3–5 раз в день за час до еды.

- Взять 4 ст. ложки травы пустырника и залить стаканом кипятка, проварить на водяной бане четверть часа. Охладить при комнатной температуре, процедить и отжать. Принимать по половине стакана 2 раза в день за полчаса до еды.

- Взять по 1 части травы хвоща и коры крушины, по 2 части багульника и по 3 части травы пустырника. Залить 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка. Кипятить 10 минут, укутать и настаивать полчаса, остудить и процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день после еды.

- Взять в равных пропорциях траву пустырника, цветков боярышника, листьев омелы. Залить 4 ст. ложки смеси литром кипятка и настоять 8 часов. Принимать по полстакана 3 раза в день через час после еды.

- Взять по 1 части плодов боярышника, почечного чая, адониса весеннего, по 2 части мяты перечной и сушеницы болотной и 3 части травы пустырника. Измельчить. Залить 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка и кипятить 10 минут. Укутать и настоять полчаса. Охладить и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

- Принимать по 20–30 капель аптечного экстракта левзеи сафлоровидной в 1 ст. ложке воды 2–3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 2–3 недели.

- Залить 200 г сухих ягод рябины красной 0,5 л кипятка и варить 2 часа на слабом огне. Охладить, процедить. Принимать по 1–2 ст. ложки раз в день.

- Взять 2 сырых клубня топинамбура (земляной груши) или 2 ст. ложки сухих измельченных клубней и залить 1,2 л кипятка. Варить сырые – четверть часа, сухие – три четверти часа. Добавить сахар. Принимать по 1 л 2–3 раза в неделю.

- Взять 5 ст. ложек измельченных молодых (этого года) игл ели или сосны, по 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника и луковой шелухи. Залить 0,7 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Укутать и настоять ночь. Процедить и пить вместо еды в течение дня от 0,5 л до 1 л в сутки. Срок лечения – 4 месяца.

- Очистить от кожуры 2 лимона, измельчить, залить теплым отваром хвои и выпить залпом четверть этого количества за час до еды или через час после еды. Так сделать 4 раза. Курс лечения – 2 недели.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle