Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение панкреонекроза народными средствами

12 августа 2016 г.

Некроз поджелудочной железы является самым опасным и тяжелым заболеванием, которое завивается мгновенно и имеет разные последствия, в том числе и смерть. Именно поэтому лечение недуга с помощью народных средств неоправданно. Даже медикаментозная терапия и хирургическое вмешательство не дают гарантированного результата.

Но народные средства могут использоваться в период восстановления и реабилитации после перенесенного заболевания для снятия степени выраженности осложнений. Их прием должен проводиться только под контролем врача, а дополняет его диета при панкреонекрозе.

Самостоятельное использование народных средств для лечения некроза опасно, поэтому от него необходимо воздержаться.

– Лицам, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, залить 1 стаканом горячей воды 1 ст. л. травы полыни горькой, довести до кипения, кипятить на малом огне в течение 3–4 мин, настоять, тепло укутав, в течение 45 мин. Процедить и принимать по 1–3 ст. л. за 15 минут до еды. Отвар полыни можно заменить ее настойкой, которую необходимо принимать по 1–2 ст. л. 3 раза в день за 15–20 минут до еды. При употреблении препаратов полыни горькой уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

– Смешать 5 частей травы репешка, по 4 части листьев мяты и плодов шиповника, по 3 части травы чабреца, цветков бессмертника и календулы, семян льна, коры крушины, по 2 части цветков ромашки и плодов укропа. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 8—10 часов.
Принимать так же, как сбор 1.

– Смешать в равных частях корни лопуха, девясила, побеги хвоща, траву полыни, зверобоя, сушеницы, череды и шалфея, цветков ромашки и календулы. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 30 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Курс лечения – 20 дней. Затем следует сделать перерыв на 10 дней, после чего можно повторить курс.

– Смешать по 4 части травы сушеницы и семян льна, 2 части корня аира, 1 часть травы чистотела. 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.

Курс лечения – 20 дней. Затем следует сделать перерыв на 10 дней, после чего можно повторить курс.

– Смешать 5 частей корня аира, по 4 части корня лапчатки и цветков календулы, 1 часть травы чистотела. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 0,4 стакана 3 раза в день.

Курс лечения – 20 дней. Затем следует сделать перерыв на 10 дней, после чего можно повторить курс.

– Смешать по 2 части травы череды и листьев подорожника, по 1 части листьев брусники и грецкого ореха. 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.

Курс лечения составляет 25 дней. Затем следует сделать перерыв на 10 дней, после чего курс можно повторить.

– Смешать в равных частях корень лопуха, цветки ромашки, бессмертника и стручки фасоли. 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 30 минут, настаивать 20 минут, процедить и развести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Курс лечения составляет 15–20 дней. Затем следует сделать перерыв на 10 дней, после чего курс можно повторить.

– Смешать 5 частей корня алтея, по 4 части травы лапчатки и цветков календулы, 1 часть травы чистотела. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.

Курс лечения – 20 дней. Затем следует сделать перерыв на 10 дней, после чего можно повторить курс.

– При панкреатите залить 1/2 л кипятка 2 ст. л. измельченных цветков и листьев полыни горькой, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут на малом огне, Процедить, остудить и принимать за 15 мин до еды по 1/4 стакана 3 раза в день.

– При панкреатите улучшит состояние обыкновенная простокваша. С этой целью вечером, перед сном намочить в теплой простокваше льняную тряпочку величиной с ладонь. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать. Компресс не снимать всю ночь.

Срок лечения от 4 недель до 4 месяцев. В этот период при питании нужно заменить медом сахар и прочие сладости.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle