Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение геморрагического васкулита народными средствами

18 августа 2016 г.

Если вы решили заняться лечением геморрагического васкулита самостоятельно – этого делать не стоит, ведь могут быть плачевные последствия. Обязательно нужно проконсультироваться со специалистом перед лечением народными средствами, так как в зависимости от степени заболевания некоторые компоненты лекарственных растений могут стать для вашего организма аллергеном и только ухудшить ситуацию.

Несколько рецептов народной медицины:

- Измельчите 3 лимона на мелкой терке, добавьте к ним 5 ст.л. гвоздики, 2 больших стакана сахара и пол-литра водки. Настаивать средство нужно 2 недели, ежедневно взбалтывая. Когда настой будет готов, принимайте по 1 столовой ложке перед приемом пищи.

- Берем 1 маленькую ложку измельченных в блендере цветков арники горной и заливаем стаканом кипятка. Настаивать нужно 4 часа. Готовый напиток необходимо принимать ежедневно по 1 столовой ложке, через каждые 3 часа.

- Полезны для больных васкулитом те лечебные травяные сборы, которые содержат в своём составе витамин К. К таким, например, относятся подорожник, тысячелистник, горец, гречиха, крапива и чёрная смородина, шиповник и зверобой.

- Зелёный чай доступен и полезен. Так, он помогает улучшить состав крови, укрепить стенки кровеносных сосудов и снизить их проницаемость, восстановить организм в целом. Если комбинировать употребление такого чая с лекарственными травами, то ко всему прочему добавляется ещё и снижение холестерина в крови, повышается тонус сердца. Врачи рекомендуют употреблять напиток по половине стакана несколько раз в день, чередуя его с иными настоями.

- Нельзя не отметить пользу болиголова. Несмотря на то, что растение ядовито, его правильное использование (по инструкции, не превышая установленную дозу) может дать положительные результаты.

- Для того, чтобы привести в норму кровообращение, при заболевании проводится лечение пиявками.

- Настойки на основе спирта таких растений, как элеутерококк, женьшень и заманиха, также широко применяются при васкулите.

- Корнем солодки лучше всего лечить васкулиты тяжёлые, ведь этот компонент содержит природные вещества кортикостероидного типа. Пять раз в день следует употреблять не более столовой ложки такого настоя.

В статье использованы материалы из открытых источников: dermatologpro.ru, nmedicine.net

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle