Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Улучшение функции селезенки с помощью соков

29 августа 2016 г.

Надеяться, что одними соками удастся вылечить какое-либо заболевание, в том числе и селезенки, – глупо. А вот предупредить расстройство функции любого органа сокам вполне под силу, ведь они выводят из организма токсины. Селезенка отвечает за разрушение отживших свой срок клеток крови, она, как фильтр, собирает в себе бактерии, шлаки и другие не нужные организму агенты, поэтому, выпивая в день 0,3–1 л сока, можно облегчить ее работу.

Подойдет, конечно, не любой сок. Самое главное условие – соки должны быть свежевыжатыми и выстоявшимися. Даже если сок вам кажется пресным, невкусным, в него нельзя добавлять мед, сахар и пр. Вкус-то они улучшат, а вот полезное действие могут свести на «нет». Так что, если специально не указывается «добавить…», не рискуйте. Но, с другой стороны, например, морковный сок не усваивается без сопутствующего поступления жиров, поэтому в него обязательно добавляют несколько капель растительного масла или чуть-чуть сметаны.

И последнее: не надо увлекаться каким-либо одним соком, как бы он вам ни нравился: чередуйте их, поскольку постоянное поступление некоторых веществ может неблагоприятно сказаться на других органах.

Теперь о конкретных соках. Для селезенки полезны:

1) гранатовый сок – по 1/2 стакана 3 раза в день;

2) морковный сок – 1 стакан утром и 1 стакан в течение дня. Сок можно пить не чаще 2 раз в неделю;

3) томатный сок – 1 стакан утром, 2–4 стакана в течение дня;

4) земляничный сок – по 1/2 стакана 3 раза в день. В сезон сок можно пить каждый день;

5) сок калины – 1 стакан утром, 1 стакан в течение дня;

6) сок черноплодной рябины – 1 стакан утром и 2 стакана в течение дня;

7) клюквенный сок – 1/2 стакана утром и 1 стакан в течение дня. В сок можно добавить немного сахара;

8) смесь морковного, свекольного и огуречного соков, взятых в пропорции 10: 3: 3, 1 стакан утром, 1 стакан в течение дня. Сок можно пить не чаще 3 раз в неделю;

9) смесь морковного сока и сока шпината, взятых в пропорции 10: 6, 1 стакан утром, 1 стакан в течение дня. Сок можно пить не чаще 3 раз в неделю;

10) смесь томатного, огуречного соков и сока петрушки, взятых в пропорции 5: 3: 1, 1 стакан утром, 2–3 стакана в течение дня.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle