Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Атеросклероз: лучшие рецепты народной медицины

6 сентября 2016 г.

Атеросклероз – это распространенное прогрессирующее заболевание, поражающее крупные и средние артерии в результате накопления в них холестерина, приводящее к нарушению кровообращения.

В экономически развитых странах атеросклероз является самой частой причиной заболеваемости и общей смертности.

При данном заболевании полезно использовать средства, приготовленные по рецептам народной медицины.

Для профилактики атеросклероза можно принимать ежедневно по 1–2 ст. ложки свежего нерафинированного подсолнечного масла.

При атеросклерозе и некоторых других заболеваниях в пожилом возрасте наблюдаются головокружения. Существует средство, помогающее справиться с такими состояниями. О нем мы уже говорили как об одном из самых эффективных.

Мед – 500 г.
Чеснок – 10 средних головок.
Лимоны (тонкокожие) – 10 шт.

Лимоны вместе с кожицей и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить мед и настаивать в течение 5 дней.

Готовое средство принимать на ночь по 4 ч. ложки, медленно рассасывая смесь.

Можно также приготовить настой против атеросклероза из чеснока без запаха.

Чеснок – 6 крупных долек.
Лимон (неочищенный) – 0,5 шт.

Чесночные дольки и половину неочищенного лимона измельчить и залить 0,5 л кипяченой холодной воды, после чего 4 дня настаивать в темном месте. Затем настой профильтровать, отжав массу.

Настой хранить в холодильнике и принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды 1 раз в день.

Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. Принимать от треть до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.

Баклажаны применяют в пищу как лечебное питание при атеросклерозе, подагре, заболеваниях печени и почек. Они снижают содержание холестерина в крови, стенках сосудов, в печени и почках и увеличивают выведение из организма с мочой солей мочевой кислоты. И можно применять в запеченном или жареном виде (первое – предпочтительнее).

Кору молодых ветвей и корней барбариса обыкновенного в виде настойки или настоя принимают внутрь при атеросклерозе как средство, снижающее давление крови, замедляющее сокращения сердца и увеличивающее его амплитуду.

25 %-ная настойка, на 70 %-ном спирте, пить по 30 капель 3–4 раза в день до еды. Настой: 1 ст. ложку настаивают 3–4 часа в 0,5 л кипятка.

Пить по 0,25-0,5 стакана теплого настоя 3–4 раза в день до еды.

Цветки боярышника обыкновенного в виде настойки или отвара принимают внутрь при атеросклерозе и спазмах сосудов головного мозга, сердечных заболеваниях, нервном возбуждении и бессоннице.

10 %-ная настойка на 40 %-ном спирте, принимать по 25–30 капель на треть стакана теплой кипяченой воды 3–5 раз в день за гас до еды. Настой или отвар: 2 ст. ложки цветков настаивать гас или кипятить 10 минут в 2 стаканах воды.

Пить по 0,5 стакана теплого настоя 3–4 раза в день за час до еды.

Листья ежевики сизой в виде настоя принимают внутрь при атеросклерозе, гипертонии, повышенной нервной возбудимости (истерии) и других заболеваниях.
1 ст. ложку листьев ежевики настаивать 1–2 часа в стакане кипятка.

Принимать (можно с медом по вкусу) по 0,5 стакана теплого настоя 3–4 раза в день до еды.

Траву и корневища (все растение) земляники лесной в виде отвара (листья в виде настоя) пьют при атеросклерозе.

1 ч. ложку корневищ варить 15 минут в стакане воды, добавить 1 ч. ложку листьев, настаивать гас и выпить в теплом виде в течение дня, лучше до еды.

Лук репчатый в виде сока с медом в равных частях принимают внутрь для профилактики и лечения атеросклероза как средство, уменьшающее содержание холестерина в крови.

Применение: свежеприготовленный сок из лука смешать с прогретым на водяной бане медом в соотношении 1:1 и тщательно перемешать до полного остывания смеси, принимать продолжительное время по 1 ч. ложке 3–4 раза в день до еды.

Клевер красный – цветущие облиственные верхушки, собранные в нахале цветения. 40 г цветков настоять в 0,5 л водки в течение 2 недель. Процедить, отжать.
Принимать по 20 г перед обедом или перед сном.

Курс лечения 3 месяца с перерывом в 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить. Применяется при атеросклерозе с нормальным артрическим давлением, сопровождающимся головными болями и шумом в ушах.

1 ст. ложку измельченного вереска с верхом на 0,5 л кипятка. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав 3 часа, процедить.

Пить как чай в любое время дня. Применяется при атеросклерозе, ревматизме и нервных расстройствах. А также при бессоннице, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях кровообращения спинного мозга, болезнях печени, камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Первую неделю принимать по 0,5 стакана, а затем – по 1 стакану.

Этот бальзам используют для лечении стенокардии, сердечного невроза, истерии, при истощении центральной нервной системы и других нервных болезнях. В посуде из темного стекла соединяют готовые спиртовые настойки трав:

Мелисса лекарственная – 200 мл.
Синюха голубая (корень) – 200 мл.
Пустырник (трава) – 200 мл.
Вереск обыкновенный (трава) – 100 мл.
Боярышник колючий (цветки) – 100 мл.
Душица обыкновенная (трава) – 100 мл.
Хмель (шишки) – 100 мл.
Тысячелистник (трава) – 100 мл.
Валериана лекарственная (корень) – 200 мл.
Цикорий дикий (корень) – 100 мл.
Чабрец обыкновенный (трава) – 100 мл.

Готовый бальзам принимают по 1 ст. ложке (дети по 1 ч. ложке) 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Данный бальзам предназначен для лечения стенокардии, сердечного невроза, гипертонии, аритмии и инфаркта миокарда.

В посуду из темного стекла влить 400 мл спиртовой настойки травы сухоцвета, 200 мл настойки травы вереска обыкновенного и по 100 мл спиртовых настоек трав пустырника, ландыша майского и цветков боярышника колючего.

Хорошо перемешать и принимать по 1 ст. ложке (детям по 1 ч. ложке) 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Средство хорошо помогает при атеросклерозе, заболеваниях сосудов и сердца.
1 стакан меда смешать с 1 стаканом протертой клюквы, 0,5 стакана измельченного чеснока.

Принимать по 1 ч. ложке на ночь до улучшения состояния.

100 г семечек растения дурман, 0,5 л водки (можно использовать крепкий самогон) настаивать в темном месте 15 дней, ежедневно встряхивая.

Принимать по 25 капель на 0,5 стакана кипяченой воды 1 раз в сутки – утром натощак за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц. Повторный курс можно провести не ранее чем через год. Настойка ядовита, поэтому дозу не превышать. Во время лечения нужно пить больше жидкости. Лечение начать при убывающей Луне.

Смешать поровну листья грецкого ореха, корни одуванчика лекарственного, корневище пырея ползучего, траву тысячелистника обыкновенного. 1 ст. ложку сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 1–2 часа.

Процедить, принимать по 0,5 стакана перед завтраком.

По возможности ежедневно пить чай хотя бы из одного цветка арники на 100 г кипятка. Настоять 10 минут. Пить на протяжении 7 дней.

10 г цветков арники горной настаивать 21 день в 100 мл 70 %-ного спирта. Процедить, отжать.

Принимать 30–40 капель на воде или молоке.

1 ст. ложку цветков арники горной поместить в эмалированную посуду и залить 200 мл горячего кипятка, греть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре, процедить, отжать.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день на воде или молоке.

Майские листья земляники собрать и высушить. С ноября по март пить чай по 200 г ежедневно на ночь. Такой чай хорошо очищает сосуды.

Семидневный настой чайного гриба пить по 100 г дважды в день. После этого можно приготовить завтрак из 50 г творога с добавлением свежих листьев укропа.

Отварные корни топинамбура (100 г) полить кукурузным постным маслом (20 г) и съесть на ужин. Запить можно чаем из цветков липы (100 г).

300 г сухого корня девясила высокого настоять в 0,5 л водки 10 суток, процедить.
Принимать по 25 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

10 грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложку растительного масла (нерафинированного) перемешать.

Употреблять на бутербродах с добавлением голландского или плавленого сыра.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle