Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства для лечения близорукости

22 сентября 2016 г.

Существует множество народных средств, предусматривающих лечение близорукости. Особенно эффективно лечение близорукости в домашних условиях на её первых стадиях. Наряду с этим необходимо систематическое наблюдение врача-офтальмолога, а также коррекция глаз при помощи линз. Более эффективным станет лечение близорукости при помощи народных средств, с применением совместной гимнастикой для глаз.

Абрикосы с мёдом и орехами.

Определённый объём свежих абрикос измельчается и смешивается с тем же объёмом грецких орехов. После этого добавляется мёд. В один стакан смеси орехов и абрикосов необходимо добавлять около двух чайных ложек мёда. Принимается средство утром и вечером по две столовых ложки смеси. При этом смесь запивается водой. Временных ограничений на данный курс лечения нет.

Сок моркови с маслом.

В 200 миллилитров морковного сока добавляется одна столовая ложка оливкового масла. Данное средство принимается в домашних условиях на протяжении двух месяцев по 200 миллилитров натощак после обеда.

Лечение при помощи черничного чая.

Две столовые ложки листьев и столько же ягод черники, а также одну чайную ложку измельченного корня солодки необходимо заварить в термосе 600 миллилитрами кипяченой воды. Через полчаса данное средство процеживается. После этого его можно употреблять. Черничный чай необходимо принимать четыре раза в день по 150 миллилитров.

Разведённым соком черники также полезно закапывать глаза. Для этого на одну часть черничного сока берётся две части остуженного кипятка. Необходимо по 5-6 капель сока закапывать в каждый глаз. Данную процедуру необходимо выполнять после ночного сна.

Вишнёвые листья.

Так как в середине дня нагрузка на глаза является максимальной, именно в этот период эффективно принимать данное средство для лечения близорукости. Берётся четыре свежих вишнёвых листка и вымачиваются на протяжении 10 минут в тёплой воде. Вымоченные листочки прикладываются к закрытым глазам. Прикладывание производится по два листка на каждый глаз.

Такая процедура производится в течение получаса и повторяется вечером перед сном. Листочки оставляются на всю ночь. Для этого они закрепляются специальной маской для сна.

Шиповник и крапива.

Одна столовая ложка измельчённой крапивы вместе с одной столовой ложкой ягод шиповника завариваются в термосе 600 миллилитрами кипятка. Данное средство настаивается два часа. Настой процеживается и принимается три раза в день по 200 миллилитров.

Лечение при помощи очанки.

В 500 миллилитрах кипятка заваривается две столовых ложки измельчённой очанки. Средство настаивается 20 минут и процеживается. Принимается средство перед едой три раза в день по 50 миллилитров.

Также из очанки изготавливаются глазные ванночки в домашних условиях. Для этого, одна столовая ложка очанки заваривается в 100 миллилитрах кипятка. Средство настаивается в течение 20 минут и процеживается. Средство закапывается в глаза каждый день по одной капле.

Хвойный сироп.

Хвоя вместе с молодыми веточками ели измельчаются. Пять столовых ложек измельчённой хвои завариваются в 600 миллилитрах кипятка. Данный состав на протяжении 20 минут настаивается на водяной бане. Состав настаивается на протяжении шести часов. Далее настой процеживается и в него добавляется одна столовая ложка мёда.

Принимается лекарство три раза на день по одной столовой ложки после еды. Курс лечения продолжается на протяжении трёх месяцев. Данное лечение проводится два раза в год.

Компрессы из зелёного чая.

Две чайные ложки листового зелёного чая заливаются стаканом кипятка и настаиваются 15 минут. Ватные диски вымачиваются в настое. Данные компрессы на двадцать минут прикладываются к глазам.

Лечение при помощи брусники.

Два стакана брусники смешиваются со стаканом мёда. Средство хранится в холодильнике. Принимать два раза в день по три столовых ложки.

Порошок бархотки.

Цветки бархотки разбираются на лепесточки и высушиваются в затемнённом месте при комнатной температуре. Сухие лепесточки измельчаются в порошок. Средство принимается утром и вечером по одной столовой ложке. Порошок запивается водой.

Козье молоко.

В течении 30 минут на водяной бане греется сыворотка на козьем молоке. Греть необходимо до температуры 60 градусов не доводя до кипения. После этого сыворотка разбавляется кипяченой водой, имеющей комнатную температуру, в пропорции 1/1. Данное средство закапывается после ночного сна по две капли. После закапывания необходимо 10 минут лежать с закрытыми глазами. Данное лечение в домашних условиях осуществляется четыре раза в год по две недели.

Лечение при помощи розмарина.

Две столовых ложки сухой или три столовых ложки свежей травы розмарина, заваривается в 300 миллилитрах кипятка. Лекарство настаивается 20 минут. Далее настой процеживается. Применяется в виде ванночек каждый день по 15 минут. Средство лучше применять перед сном.

Клюква с мёдом и лимоном.

Половина лимона выжимается в 200 миллилитров кипятка. Туда же добавляется 100 миллилитров клюквенного сока и одна столовая ложка мёда. Средство принимается после ночного сна.

Контрастные компрессы для глаз.

Готовятся две ёмкости с водой температурой — 5 градусов и 80 градусов. В данные ёмкости окунается махровая салфетка. Сначала отжимается горячая салфетка и прилаживается к закрытым глазам на одну минуту. На полминуты, то же самое проделывается с салфеткой в холодной воде.

Такой процесс производится три раза. Данный курс длится 10 дней. После трёхдневного перерыва курс повторяется. Такие компрессы отлично улучшают эластичность хрусталика и придают необходимый тонус глазному яблоку.

По материалам: sovetcik.ru

Социальные комментарии Cackle