Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства для улучшения зрения

23 сентября 2016 г.

Народные целители предлагают большое количество лекарственных средств для укрепления и улучшения зрения.

Приготовить глазные капли из 1 чайной ложки сока мяты, 1 чайной ложки мёда и 1 чайной ложки воды. Воду лучше взять очищенную или родниковую. Все ингредиенты смешать и закапывать в глаза ежедневно утром и вечером по 2-3 капли.

При помутнении роговицы глаза рекомендуется закапывать в глаза настой из травы мокрицы. На один стакан кипятка - столовая ложка травы, поварить при закрытой крышке на водяной бане. Остудить и процедить. Закапывать утром и вечером по 3 капли.

Для улучшения зрения можно приложить к глазам повязку из свежей травы кинзы 1-2 раза в день по 10-20 минут.

При появлении бельма на глазу рекомендуется смазывать глаза соком лука смешанным с мёдом: измельчить свежую репчатую луковицу среднего размера, поместить в марлю и отжать сок, смешать полученный сок с 1 столовой ложкой мёда, дать настояться один день. Полученным составом смазывать повреждённый глаз.

Самым популярным способом лечения зрения является повязка из листьев колеандра. Такие повязки необходимо прикладывать каждый день на 10-20 минут. Также можно смазывать глаза медом, смешанным с соком лука. Для улучшения остроты зрения необходимо употреблять морковь и ягоды черники в свежем виде. Отлично помогают и плоды шиповника, которые можно употреблять в любом виде.

Улучшить зрение можно употребляя ежедневно по 150 г проросших зерен пшеницы. Готовить зерновые ростки необходимо следующим образом. За сутки до употребления зерна нужно тщательно промыть несколько раз. После этого зерна необходимо залить водой так, чтобы она не покрывала зерно полностью, но была на уровне его верхнего слоя. После этого, покрыв сосуд с зернами бумажной салфеткой, необходимо поставить его в теплое место. Спустя сутки проросшие зерна пшеницы необходимо промыть и пропустить через мясорубку. Затем зерна заливаются кипятком либо же горячим молоком в соотношении 1:1. Можно добавить по вкусу мед и сливочное масло. Полученную кашу нельзя кипятить. Сосуд, в котором готовятся зерна, должен быть стеклянным, эмалированным или керамическим, но ни в коем случае не алюминиевым.

Тем, у кого работа связана с постоянным напряжением глаз, помогут лекарственные отвары. Вот несколько рецептов.

Отвар очанки. Для приготовления такого отвара необходимо взять 10 г травы, залить стаканом кипятка и настоять 15 минут. Принимать дважды в день перед приемом пищи, предварительно процедив.

Хорошо помогает и отвар травы подорожника. 10 грамм семян этой травы необходимо залить двумя ложками кипяченной, но холодной воды, а после добавить полстакана кипятка. Отвар должен немного остыть, после чего его нужно процедить. Его можно как пить по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи, так и использовать для примочек.

Самым эффективным и наиболее известным средством является примочки из ромашки. Приготовить отвар несложно: 20 г ромашки лекарственной залить одним стаканом кипятка и настоять час. После этого отвар процедить.

Отвар из черемухи также можно использовать для примочек. 5 г травы нужно залить половиной стакана кипятка и дать настояться полчаса. По такому же рецепту можно готовить отвар из василька синего.

Необычными свойствами обладает отвар дурмана. Особенно эффективен он при сильных отеках глаз. Для его приготовления потребуется 20 гр травы залитой стаканом кипятка. Настаивать отвар следует полчаса, после чего процедить его и использовать как примочку.

Еще один проверенный народный метод – примочки из картофеля. Картофелину нужно натереть на средней терке, завернуть в марлю и положить на 20 минут на глаза.

От покраснения глаз замечательно помогает отвар из лука. Приготовить его легко: одну луковицу нужно отварить в небольшом количестве воды, добавить в отвар пару капель борной кислоты и промывать глаза полученным отваром два раза в день.

По материалам: fitoportal.com, 1000listnik.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle