Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные сборы для лечения остеопении

28 сентября 2016 г.

Помимо указаний врача, многие люди задумываются о том, как лечить остеопению народными средствами. Здесь стоит оговориться, что отвары трав способствуют лучшему усвоению микроэлементов и нормализации гормонального баланса, но отнюдь не могут заменить медикаменты. Следующие рецепты можно использовать как при лечении патологии, так и в качестве профилактики.

- Соедините в равных пропорциях подсушенную измельченную сон-траву с ясменником и чернобыльником. Все составляющие тщательно перемешайте и заварите смесь вскипяченной водой – 300 миллилитрами. Настаивать средство нужно на протяжении двух часов в сухом теплом помещении. Принимать рекомендуют по 50 мл напитка трижды на день. Терапевтический курс – 90 суток.

- Смешайте в одинаковых количествах ярутку полевую с корневищем одуванчика, зверобоем и кореньями недотроги. Все компоненты должны быть подсушены и измельчены. Заварите сырье прокипяченной водой, в соотношении 15 грамм сырья на 200 миллилитров воды. Оставьте состав настояться. Употребляйте по 100 мл целебного напитка не менее двух раз на день.

- Соедините 10 граммов сухой измельченной травы дурнишника с таким же количеством шишек ольхи. Заварите смесь крутым кипятком – половиной литра. Уберите средство на час. Принимайте по 100 мл напитка трижды на день. Употреблять лекарство нужно после еды.

- Смешайте в равных пропорциях корневище окопника с плодами сабельника, люцерной, будрой и зопником. Заварите 20 грамм сырья вскипяченной водой – полулитром. Отставьте средство настояться. Пейте по 150 мл процеженного настоя три раза на протяжении суток.

- Соедините спорыш с геранью и хвощом полевым. Всех компонентов возьмите по 20 грамм. Заварите смесь кипяченой водой – литром. Пейте по 200 мл средства четырежды на день, после трапезы.

Все вышеуказанные препараты действенны и эффективны. Более того они подходят, как для лечения, так и для профилактики остеопении. Однако использовать средства как народной, так и традиционной медицины можно только с ведома специалиста, в данном случае ортопеда.

Источник: narodnymisredstvami.ru

Социальные комментарии Cackle