Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение пониженной кислотности желудка народными средствами

29 сентября 2016 г.

Большинство людей имеют представление, что такое повышенная кислотность, но мало кто знает, чем опасна пониженная кислотность. При этом пониженная кислотность желудка сопровождается довольно неприятными симптомами и может стать причиной возникновения серьёзных заболеваний пищеварительного тракта.

Чтобы ускорить выздоровление и улучшить общее состояние здоровья, можно воспользоваться несколькими народными рецептами. Их использование поможет избежать неприятных ощущений и болезненных симптомов.

Возьмите 100 мл воды и залейте 50 г пекарских дрожжей. После чего варите час на кипящей бане. Полученную жидкость пейте за полчаса до завтрака в течение месяца. Хороший эффект даст и сок из чёрной смородины. Его нужно пить после еды 3 р. в день по 60 мл.

Зелёные яблоки будут незаменимы для лечения пониженной кислотности. Для этого натрите 2 яблока и съешьте их, до того как они потемнеют. После нельзя пить и есть 4 часа. Через 30 дней яблоки ешьте уже раз в день, а ещё через 30 дней - раз в неделю.

Настой из корня аира помогает усилить выделение желудочного сока. Для его приготовления понадобится 1 ч. л. аира и 250 мл кипятка. Залейте корень и уберите в тёплое место на 20 мин. Процедив, пейте за 30 мин до еды в день 4 р. по 0,5 стакана.

Поможет повысить кислотность и подорожник. Для этого возьмите 100 г измельчённых сухих листьев, залейте 1 л красного сухого вина. Уберите в прохладное место на 12 недели. Взбалтывайте настойку периодически. После этого вино перелейте в кастрюлю и грейте на среднем огне. Как только доведёте до кипения, варите 10 мин на медленном огне. Когда настойка остынет, процедите. Пейте за 20 мин до еды по 50 мл 3 р. в течение месяца.

Чтобы нормализовать функции пищеварительного тракта, можно воспользоваться целебными свойствами чаги – берёзового гриба. Чтобы приготовить из него настой, возьмите 1 ч. л. порошка этого гриба и насыпьте в 200 мл тёплой воды. Оставьте его настаиваться на всю ночь. Процедите утром и выпейте натощак медленно небольшими глотками. Принимайте гриб в течение 4 месяцев.

Источник: ladyspecial.ru

Социальные комментарии Cackle