Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Домашний сироп при проблемах с пищеварением

29 октября 2016 г.

Большинство домашних сиропов, которые мы знаем, созданы для борьбы с простудой, с заболеваниями горла, с кашлем, аллергией и т.д. А мы расскажем, как приготовить домашний сироп, который поможет нам улучшить пищеварение.

Многие страдают от проблем с пищеварением и не знают, что от них можно избавиться. Конечно, это непросто, для этого потребуется комплексный подход, включающий в себя различные аспекты:

Нужно научиться есть правильно — без спешки, сидя, хорошо пережевывая пищу, не перекусывая бесконечно между основными приемами пищи.

Бороться с расстройствами эмоциональной сферы и со стрессом, которые очень плохо действуют на систему пищеварения.

Учитывать возможную аллергию и непереносимость определенных продуктов.

Использовать для приготовления пищи только натуральные и качественные продукты, держаться подальше от полуфабрикатов, в которых много гидрогенизированных жиров, сахара, соли, добавок и т.д.

Включать в свою диету целебные продукты, помогающие пищеварению. Сироп, который мы предлагаем, действует именно в этом направлении.

Для нашего целебного сиропа понадобятся следующие ингредиенты:

Два экологически чистых лимона.
3 палочки цейлонской корицы.
5 ложек семян фенхеля (50 г).
2 ½ ложки листьев мелиссы (25 г).
2 ½ ложки листьев мяты (25 г).
Одна столовая ложка порошка куркумы (10 г).
Одна столовая ложка порошка имбиря (10 г).
½ чашки пчелиного меда (170 г).
1 литр воды.

Напомним о полезных свойствах ингредиентов, входящих в состав этого сиропа:

Лимон

Этот цитрусовый фрукт прекрасно помогает пищеварению. Он облегчает усвоение жиров и нейтрализует избыток кислоты в желудке. Поэтому он очень хорош, когда приходится бороться с повышенной кислотностью и тяжестью в желудке.

Цейлонская корица

Цейлонская корица — специя с многочисленными полезными свойствами. Она помогает улучшить выделение желудочного сока, регулирует уровень сахара в крови, подавляет газообразование и предотвращает возникновение язв из-за избытка кислоты в желудочном соке.

Фенхель

Фенхель, или укроп аптечный, оказывает послабляющее действие, предотвращает запоры, подавляет газообразование и вздутие живота. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, он хорошо помогает при колите и гастрите. И наконец, у него чудесный вкус.

Мелисса

Когда проблемы с пищеварением имеют психосоматический характер, то есть связаны с эмоциями и нервами, мелисса является идеальным средством. Она также предотвращает газообразование, несварение и неприятный запах изо рта.

Мята

Благодаря своему ветрогонному действию, мята предотвращает газообразование и вздутие живота. Она способствует расслаблению мышц живота и очень хорошо помогает при жжении в желудке и желудочном рефлюксе.

Куркума

Эта специя помогает пищеварению, улучшая работу печени и желчного пузыря. Она обладает противовоспалительным и антиканцерогенным действием, является анальгетиком и антиоксидантом. Поэтому куркума всегда должна быть в нашей диете.

Имбирь

Имбирь улучшает выделение желудочного сока и облегчает пищеварение. Он также помогает предотвратить возможную тошноту.

Приготовление сиропа

Готовим сироп следующим образом:

Доведите до кипения воду с брошенными в нее палочками корицы и семенами фенхеля.

Они должны отвариваться 10 минут. Затем выключаем огонь и добавляем в отвар мелиссу, мяту, куркуму и имбирь.

Пусть отвар постоит 5 минут, затем процедим его.

Перельем отвар в блендер, добавим порезанных два лимона (с кожурой) и включим блендер на одну минуту. Снова процедим эту смесь.

Поставим этот напиток на огонь, и пусть он отваривается на очень слабом огне в течение часа.

Когда сироп остынет, добавим мед, перельем его в герметически закрывающуюся бутылку и поставим ее в холодильник. Хранить сироп можно максимум две недели.

Чтобы избавиться от проблем с пищеварением, нужно принимать сироп следующим образом:

Одна столовая ложка (10 мл) утром натощак.

Одна столовая ложка за полчаса до обеда (можно смешивать сироп с горячей водой, и можно пить его в чистом виде).

Одна столовая ложка после обеда.

Одна столовая ложка за полчаса до ужина (можно смешивать сироп с горячей водой, и можно пить его в чистом виде).

Одна столовая ложка после ужина.

Этот сироп могут также принимать люди, не имеющие проблем с пищеварением. Это можно делать для улучшения пищеварения после слишком обильной еды.

Источник: steptohealth.ru