Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как преодолеть простуду без таблеток: 8 способов

30 октября 2016 г.

Когда за окном дождь, ветер и холод - наш организм реагирует вполне стандартно. Начинается переохлаждение, насморк, температура. Если картина вам знакома, то вы прекрасно понимаете, что от лечения не отвертеться. И тут на помощь вам придут народные средства.

Как лечить простуду

Не голодаем! Даже, если нет аппетита и вы планируете за время болезни похудеть, все равно стараемся поесть. Иначе от слабости ваше лечение затянется. Кроме того, еда может не только дать силы на борьбу с болезнью, но и помочь одолеть ее.

1. Смузи из грейпфрута придаст вам сил.

Очищаете от кожи и пленок один грейпфрут, разделите его на дольки, добавьте половику банана, чайную ложку меда, заливаете йогуртом и взбиваете в блендере.

2. Печеное яблоко - от кашля.

Берем три крупных плода, вырезаем сердцевину, смешиваем щепотку корицы с двумя чайными ложками сахара и изюмом без косточек, засыпаем внутрь яблок и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на 30 мин.

3. Куриный бульон снимает воспаление.

С варкой бульона справится каждый.

3. Коктейль из инжира и мороженого для больного горла.

Растапливаем мороженое (100 гр) на медленном огне, вливаем молоко (полстакана), добавляем порезанные ягоды инжира (две штуки) и немного сока лимона, нагреваем, не доводя до кипения. Взбиваем, пьем теплым.

4. Чай с молоком очистит почки.

Завариваем большую чашку чая, добавляем сахар (чай не должен быть терпким) и вливаем в него подогретое молоко (50/50). Пьем теплым и не пугаемся частых визитов в санузел. Это хорошо, значит, наш напиток очищает почки от лишней грязи и инфекции.

6. Поддерживаем иммунитет.

Не забываем про мед, лимон, облепиховое и малиновое варенье, лук и чеснок тоже употребляем. Про диеты начнем думать после выздоровления. А сейчас наполняем свой больной организм природными лекарствами.

7. Не злоупотребляем ванной и переохлаждением.

В этот период отдайте предпочтение душу. Только после него хорошо растирайтесь горячим полотенцем и тепло одевайтесь. Переохлаждение для вас в это время под строжайшим запретом.

8. Горчичники и другие согреватели.

Не забываем про бабушкин метод, лепим горчичники (спина, ноги), прогреваемся хорошенько, потеем и вместе с потом теряем простуду. Можно попарить ноги, особенно если это самое начало заболевания и вы только что вернулись с холодной улицы.

Когда звать доктора

Если у вас температура больше 38 градусов по Цельсию и она не сбивается, пришло время обращаться за помощью профессионала. И уже когда вас осмотрит доктор и пропишет лекарства, отправляйте гонца в аптеку за таблетками. Но чаще всего при простой простуде тех средств, что мы перечислили, бывает вполне достаточно.

Если вдруг вам покажется, что ничего не помогает, вам становится хуже, это значит, что простуда перешла в наступление и усилилась. В таком случае врач просто необходим.

И главное, даже если у вас очень важная и ответственная работа, не спешите выходить после болезни. Убедитесь, что все симптомы прошли. Если выйдете раньше положенного, то осложнений вам не избежать.

Источник: izum.ua

Социальные комментарии Cackle