Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Снять головокружение и боли во время магнитных бурь помогут настои трав

10 ноября 2016 г.

Во время повышенной солнечной активности у большинства людей увеличивается раздражительность, проявляются агрессия и депрессивные состояния, кружится голова.

Для снятия столь неприятных симптомов специалисты рекомендуют ежедневно употреблять настои лечебных трав.

Замечено, что во время магнитных бурь происходит в разы больше ссор и расставаний. А все потому, что, активность Солнца может спровоцировать агрессию, плохое настроение или даже депрессивное состояние. Во время солнечной активности у большинства людей увеличивается раздражительность, потому специалисты рекомендуют принимать в такие дни натуральные успокаивающие средства - валериану, настой пустырника, боярышника.

Очень полезны травяные чаи. К примеру, чай из мяты и мелиссы – эти растения содержат много эфирных масел, которые успокаивают нервную систему и борются с бессонницей, благоприятно влияют на сердце, уменьшают болевые ощущения и чувство тошноты.

Хорошо себя зарекомендовал также напиток из корня солодки, содержащий особые вещества – кумарины, которые уменьшают свертываемость крови. При магнитных бурях она повышается, и это может стать причиной сосудистых нарушений, рассказала врач Виктория Савицкая.

«Не менее полезен в такие дни корень имбиря, так как он содержит гингеролы, бета-каротин, капсацин, кофеиновую кислоту, куркумин и почти все незаменимые аминокислоты. Имбирь повышает тонус, активизирует умственную деятельность, снимает желудочно-кишечные спазмы, уменьшает чувство тошноты», - рассказала эксперт.

Специалист настоятельно рекомендует отказаться в дни магнитных бурь от кофе. Идеальной заменой ему будет зеленый чай, а еще лучше – мате. Это идеальная замена крепкому кофе и кофейным напиткам. Матеин, содержащийся в этом напитке, как и кофеин, бодрит, поднимает общий тонус, уменьшает нервное возбуждение, улучшает способность концентрировать внимание и запоминать информацию. Но при этом мате, в отличие от черного кофе, не вызывает бессонницу и не повышает давление.

«Чтобы уменьшить вред от бури, день, когда она должна произойти, необходимо спланировать так, чтобы как можно меньше проводить времени у монитора компьютера, реже использовать мобильный телефон. Если есть возможность – лучше взять небольшой отпуск или отгул и просто отдохнуть дома, прогуляться по парку или заняться приятными делами», - советует специалист.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle