Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Домашнее противогрибковое средство для ногтей!

10 ноября 2016 г.

Грибок ногтей, который поражает ногтевые пластины, — это инфекционное заболевание, известное под названием онихомикоз.

Оно вызвано действием дерматофитов, дрожжей и грибков, которые растут и размножаются с особой легкостью в теплой и влажной среде.

Грибок появляется как на руках, так и на ногах. Но чаще всего на ногах, и чаще у мужчин. Проявляется он скорее визуально, чем по ощущениям, особенно в самом начале, когда он только начинает заражать ногтевую пластину.

Ногти приобретают желтоватый оттенок, становятся толще, а кожа по краям воспаляется и краснеет.

Но самое тревожное при грибке ногтей то, что при отсутствии адекватного и своевременного лечения ногти сильно ослабевают и появляется риск полной потери ногтевой пластины (или даже сразу нескольких).

Поэтому очень важно следить за здоровьем своих ногтей и вовремя обнаружить эту проблему, так значительно повышаются шансы на успешное и относительно быстрое лечение.

Мы же, со своей стороны, хотим предложить вам совершенно натуральное средство для решения этой проблемы. Оно включает в себя всего три ингредиента, но способно справиться с грибком и «спасти» ноготь.

Благодаря своим свойствам данное противогрибковое средство (для наружного применения) разрушает и убивает вредные микроорганизмы, которые поражают ноготь.

Минимальная продолжительность курса лечения составляет 2 месяца. Но оно может растянуться и на все 8-12 месяцев, чтобы ноготь полностью восстановился, а от грибка не осталось и следа.

Таким образом, перед началом лечения необходимо запастись терпением, так как именно оно является ключевым фактором, позволяющим справиться с грибком. Сиюминутного эффекта ждать не стоит, только последовательность в своих действиях и регулярность нанесения.

Домашнее противогрибковое средство будет состоять из перекиси водорода, 90% этилового спирта и белого уксуса.

Все три ингредиента обладают антисептическими и противогрибковыми свойствами, они часто используются при лечении различных видов ран и кожных заболеваний.

Полезные свойства перекиси водорода

Перекись водорода — широко известный продукт для дезинфекции ран. Все благодаря своему мощному антибактериальному действию.

В аптеках обычно продается 3% раствор перекиси (в ней содержится на один атом кислорода больше, чем в обычной воде).

Перекись водорода относится к экологическим дезинфицирующим средствам, поскольку химическое воздействие ограничивается лишь устранением патогенных микроорганизмов.

Ее эффективно использовать как при грибке стопы, так и при грибке ногтей. Перекись способствует разрушению дрожжей и дерматофитов, вызывающих инфицирование.

Преимущества 90% этилового спирта

Этиловый спирт — это медицинский спирт. У большинства людей он имеется в домашней аптечке для оказания первой помощи.

Он также используется в качестве дезинфицирующего и антибактериального средства, особенно при наличии некоторых типов повреждений кожных покровов.

Уже доказано, что его действие эффективно против большинства видов бактерий и грибков (но при этом этиловый спирт не может справиться с бактериальными спорами).

В индустрии красоты его тоже применяют: например, когда делают маникюр или педикюр, этиловый спирт помогает уменьшить проявление грибка на ногтях и убивает микроорганизмы, которые могут остаться на инструментах.

Полезные свойства белого уксуса

Кислотные соединения, которые содержатся в белом уксусе, очень эффективны при лечении грибка. Это средство использовали еще в древние времена.

Белый уксус — это натуральное антисептическое и противогрибковое средство, которое может справиться и с онихомикозом и со «стопой атлета».

Его применение значительно уменьшает зуд, способствует устранению некрасивых мозолей на коже и осветляет ногти, убирая желтый цвет.

Как приготовить это домашнее противогрибковое средство?

Теперь, когда вы знаете о свойствах всех трех ингредиентов этого домашнего лекарства, самое время его приготовить, чтобы начать борьбу с грибком.

Ингредиенты:

- 5 столовых ложек 90% этилового спирта (50 мл);
- 5 столовых ложек перекиси водорода (50 мл);
- 2 столовые ложки белого уксуса (20 мл).

Еще вам понадобится одна стеклянная емкость.

Что нужно делать?

Налейте перекись водорода и этиловый спирт в стеклянную емкость.

Добавьте туда же белый уксус и хорошенько перемешайте.

Накройте крышкой и оставьте в сухом и прохладном месте.

Тщательно промойте ноготь или кожу, высушите мягким полотенцем и при помощи ватного тампона или диска нанесите небольшое количество получившейся смеси непосредственно на пораженный участок.

Если ноготь слишком толстый, осторожно спилите его верхний слой и вотрите лекарство в ногтевую пластину.

Применяйте средство регулярно, дважды в день.

В дополнение к использованию данного средства, продезинфицируйте свою обувь, носки и любые другие вещи, имеющие непосредственный контакт с пораженными грибком ногтями.

Источник: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle