Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чудесное средство для похудения: лавровый лист и корица

28 ноября 2016 г.

Эксперты рассказали о чудесном средстве для похудения, основу которого составляют лавровый лист и корица.

Это не панацея, но это средство поможет нашему организму бороться с лишними килограммами, от которых иногда так трудно избавиться.

В этот натуральный настой входят два ингредиента, которые очень полезны для нашего организма. Но они, как и многое в жизни, хороши в меру.

Если мы «переусердствуем», например, с лавровым листом, мы почувствуем себя не лучше, а хуже.

Так что главное — соблюдать пропорции. Если мы будем придерживаться сбалансированной диеты и выпивать по чашке этого настоя после еды, мы скоро увидим результаты.

Этот напиток — очень ароматный, он способствует хорошему пищеварению и восстановлению организма. И он приятен на вкус.

Лавр — красивое вечнозеленое растение. Лавровый лист широко используется в средиземноморской кухне.

Греки и римляне, например, используют его с античных времен. Давно известно, что он помогает пищеварению, действует как отхаркивающее и способствует выздоровлению при многих болезнях.

От корня латинского слова “laurus” происходит такое слово как «лауреат». Оно ассоциируется с властью или выдающимися способностями.

Это растение широко используется в натуральной медицине. Сочетая его с такой чудесной специей, как корица, мы получаем отличное средство для похудения.

Почему стоит включить его в диету.

Средство, улучшающее пищеварение

И корица, и лавровый лист действуют как антисептики и диуретики. Они также тонизируют организм и улучшают пищеварение.

Чашка этого настоя после еды помогает пищеварению. У человека не возникает ощущения повышенной кислотности и не происходит газообразование.

Предотвращаются также инфекции мочевыделительной системы. Ингредиенты этого напитка успешно борются с бактерией E. coli и грибком Candida albicans, вызывающим вагинальные инфекции.

Напиток не только имеет приятный вкус, но и вызывает чувство насыщения. Это помогает спокойно дождаться следующего приема пищи и не съедать лишнего.

Настой, содержащий многие питательные вещества

Этот настой улучшает самочувствие и состояние здоровья, он способствует оптимальному состоянию духа, которое помогает справляться с жизненными сложностями и проблемами.

Он не только очищает организм, действует как диуретик, помогает пищеварению, вызывает чувство насыщения, но и снабжает организм многими необходимыми питательными веществами:

Витаминами А и С, витаминами группы В (ниацин, рибофлавин, пиродоксин), пантотеновой кислотой и фолиевой кислотой.

Минералами: кальцием, калием, марганцем, магнием, медью, железом, селеном и цинком.

Регулирует наш метаболизм

Сочетание корицы и лаврового листа хорошо помогает регулировать метаболизм.

Лавровый лист, например, не только способствует выведению из организма токсинов. Он помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме, а также уровень сахара в крови.

Лавровый лист и корица активизируют кровообращение, улучшают состояние печени и ускоряют метаболизм, благодаря чему легче сгорают запасы жира.

Важно отметить, что этот напиток очень полезен для диабетиков.

Ингредиенты: 1 литр воды, 2 палочки корицы, 5 лавровых листьев.

Приготовление

Лавровый лист и корицу можно купить в любом магазине натуральных продуктов. Лавровый лист нужен сушеный, а корица — не в порошке, а в палочках. Тогда настой будет более полезным.

Приготовить его очень просто. Нагреваем воду в кастрюле. Когда вода закипит, бросаем в нее корицу и лавровые листья.

Затем все это должно настаиваться 20 минут. После этого настой пусть постоит еще полчаса.

Теперь остается только процедить настой и перелить его в стеклянную бутылку.

Пить его нужно в течение дня. Первую чашку — натощак, остальные — после еды. Для начала можно попить этот настой два-три раза в неделю, чтобы посмотреть, подходит ли он вам.

Если вы к тому же будете придерживаться сбалансированной диеты и делать упражнения, этот настой поможет вам достаточно быстро сбросить лишние килограммы.

Источник: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle