Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как избавиться от потливости с помощью народных методов

19 сентября 2017 г.

Так уж устроен человек, что токсины и прочие вредные вещества выводятся из организма с помощью пота. Не совсем эстетичный метод, но другого не придумано – наша кожа активно выделяет пот, который сопровождается еще и специфическим запахом.

Полностью аннулировать и блокировать этот процесс не стоит – это вредно для здоровья. А вот уменьшить его интенсивность и облагородить проявление – вполне реально.

Среди рецептов народной медицины есть такие, которые помогают избавиться от потливости.

На 2 л кипятка берем 6 ст. ложек измельченных соцветий ромашки и 2 ст. ложки пищевой соды. Все размешиваем, настаиваем, процеживаем и полученным раствором протираем каждый день подмышки.

Высыпаем 1 ч. ложку дубовой коры в 1 стакан кипятка, добавляем лимонный сок одного фрукта. В таком отваре смачиваем ватный диск и протираем подмышки по несколько раз в день. Этот незамысловатый отвар значительно уменьшит секрецию потовых желез.

Смешиваем полевой хвощ или грецкий орех с водкой в пропорции 1:10. Оставляем смесь настояться, процеживаем и протираем подмышки 2 раза в день.

Следует взять 500 мл кипятка и добавить 2 ст. ложки шалфея. Затем раствор настоять, процедить и делать примочки – отлично устраняет запах пота.

А можно сделать так: на 400 мл кипятка добавляем 1 ст. ложку шалфея, настаиваем до получаса, процеживаем и пьем такой целебный чай 3 раза в день по 1/4 стакана. Но, если у вас есть воспалительные заболевания почек, употреблять такой чай не рекомендуется.

Если у вас сильно потеют ноги, можно сделать следующие настои:

— измельчаем кору дуба и насыпаем ее в чистые сухие носки на ночь. Утром ноги моем в холодной воде. Вместо коры дуба можно использовать крахмал, сахарный песок или борную кислоту;

— на 1 стакан воды добавляем 1 ч. ложку соды. Таким раствором обмываем ноги или делаем примочки с помощью ватного тампона:

— наливаем в таз 2 л воды, всыпаем 3 ст. ложки морской или кухонной соли, тщательно размешиваем до полного растворения соли. В таком растворе хорошо парить ноги после каждого их мытья;

— на 1-1,5 л воды добавляем 10-15 листьев лаврового листа, остужаем отвар до приемлемой температуры и делаем ванну для ног. Повторять такую процедуру следует ежедневно до получения положительных результатов.

При потливости лица и шеи можно протирать их охлажденным крепким чаем или свежим молоком. При этом кожа должна высыхать естественным путем. А можно смешать измельченную кору дуба или ивы с 1 ч. ложкой уксуса, развести с водой в пропорции 1:10. Готовым раствором хорошо умываться каждое утро.

Источник: headinsider.net

Социальные комментарии Cackle