Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Вздутие живота: целебный отвар из овса и помощь

7 ноября 2017 г.

Если вас беспокоит вздутие живота, есть целый ряд натуральных средств, к которым можно обратиться. Таких, например, как различные отвары.

Как сообщает health info, народные целители на страницах издания steptohealth.ru поделились рецептом отвара из овса. Этот злак является суперпродуктом для нашего здоровья, помимо других многочисленных свойств, он также помогает снизить вес.

Как вы знаете, ощущение тяжести обычно вызвано проблемой задержки жидкости или сложным для организма пищеварительным процессом.

Поэтому, нет ничего лучше, чем настой из овса, чтобы победить вздутие живота.

Овес полезен для пищеварения

Овес – это идеальный продукт питания, который способствует хорошему пищеварению, так как этот злак содержит углеводы медленного действия.

Будучи богатым витаминами, аминокислотами, углеводами, минералами и высоким содержанием пищевых волокон, овес помогает нормализовать работу кишечника и снять вздутие живота.

Итак, он способствует:

Лучшему пищеварению.
Улучшает мочеиспускание.
Ускоряет метаболизм.
Помогает в борьбе с отеками.

Уменьшает стресс

Овес – это продукт, который рекомендуют тем, кто хочет побороть стресс и тревогу, то есть практически всем. Особенно, если учесть, насколько активна наша жизнь и какую гору задач мы ежедневно решаем.

Попробуйте, и вы сами заметите разницу.

Это натуральное средство для улучшения работы кишечника

Овес действует как смягчающее средство для слизистой оболочки желудка и способен ускорять работу кишечника, помогая уменьшить вздутие живота.

Это происходит благодаря тому, что в нем содержатся как растворимые, так и нерастворимые волокна, которые, кроме всего прочего, делают овес естественным мочегонным средством.

Таким образом, это идеальный продукт для снижения уровня задерживаемой жидкости в организме.

Для беременных

Беременным женщинам также рекомендуется регулярно употреблять овес.

Овес во время беременности помогает развитию плода, в то время как в период лактации он способствует производству грудного молока, обеспечивая при этом ребенка витаминами и минералами.

Кроме того, это идеальный продукт для защиты организма от атеросклероза, инфаркта и гипертонии. Это происходит благодаря содержащимся в овсе линолевой кислоте и пищевым волокнам, которые мешают попаданию холестерина в кишечник.

Профилактика рака

Овес также служит отличным средством для профилактики рака, благодаря содержанию лигнанов и фитоэстрогенов.

Эти два компонента помогают снизить риск развития таких видов рака, связанных с гормональным дисбалансом, как, например, рак молочной железы. Поэтому употребление овсянки настоятельно рекомендуется всем женщинам.

Пищевая ценность овса

Овес – это продукт, богатый витаминами и минералами, среди которых особо выделяются:

Витамины B1, B2 и E.

Минералы, такие как магний, цинк, кальций и железо.

Также он содержит большое количество углеводов, клетчатки и 6 из 8 незаменимых аминокислот.

Помимо всех вышеперечисленных элементов, можно отметить, что овес богат бета-глюканом, компонентом, который абсорбирует холестерин и желчную кислоту в кишечнике, таким образом помогая естественно выводить их из организма.

Например, одна порция овсянки (50 г) обеспечивает нас 33 граммами медленных углеводов, которые легко перевариваются и дают чувство насыщения.

Ингредиенты для отвара из овса: 3 стакана воды (600 мл), 2 стакана овсяных хлопьев (100 г) (лучше если они будут органического происхождения), 1 столовая ложка меда (25 г), одна палочка корицы.

Посуда, которая вам понадобится: ковшик, деревянная ложка, сито, стеклянная бутылка емкостью 1 литр.

Приготовление

Нагрейте в ковшике воду, затем добавьте туда овсяные хлопья и палочку корицы.

Доведите до кипения и дайте смеси провариться около 30 минут, не накрывая крышкой.

Время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы смесь не пригорала. После указанного времени нужно закрыть ковшик крышкой и дать настояться еще 1 час.

Далее нужно процедить все через сито и оставить полученную воду.

Когда настой достигнет комнатной температуры, добавьте мед и перелейте смесь в стеклянную бутылку.

Рекомендации

Лучше всего выпивать 1 стакан отвара перед каждым приемом пищи, чтобы достигнуть быстрого чувства насыщения.

Таким образом вы улучшите свое пищеварение и добьетесь лучшего усвоения продуктов, что поможет избежать газообразования, которое является основной причиной вздутия живота.

Пейте этот отвар из овса три раза в неделю, и вы увидите, что ваше самочувствие значительно улучшится.

Если вы видите, что этого недостаточно, можете увеличить длительность курса еще на один день.

Абсолютно точно, что вскоре вы почувствуете разницу и заметите те положительные свойства, которые овес оказывает на ваше пищеварение.

Источник: Шаг к Здоровью