Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простое эффективное средство из двух ингредиентов для нормализации уровня сахара в крови

12 апреля 2017 г.

Сахарный диабет — заболевание, которое сегодня встречается все чаще и чаще. По уровню смертности оно занимает третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Причиной появления диабета является нарушение работы поджелудочной железы. В результате вырабатывается недостаточное количество особого гормона инсулина, регулирующего обмен веществ, и повышается уровень сахара в крови (в норме должно быть 3,38—5,55 ммоль/л). При абсолютной нехватке инсулина возникает диабет 1 типа. При диабете 2 типа инсулин вырабатывается в нормальном или даже повышенном количестве, но не усваивается организмом.

Главными симптомами сахарного диабета являются:

-сильная жажда,
-утомляемость,
-частое мочеиспускание,
-иногда обезвоживание организма,
-возможна потеря сознания при диабете 1 типа.

Диабет 2 типа возникает постепенно, потому его симптомы практически незаметны и о заболевании вы можете узнать случайно (при сдаче анализов). Если диабет в течение длительного времени не лечить, он приводит к необратимым изменениям во всех органах и системах их организма. Потеря зрения, конечностей, отказ почек от работы — далеко не полный перечень осложнений, возникающих у больных сахарным диабетом. Диабетик просто превращается в «ходячий труп».

Лук является отличным средством в комплексном лечении сахарного диабета, а также способствует его профилактике. Дело в том, что содержащийся в нем йод нормализует обменные процессы, регулирует выработку гормонов. Гликонин понижает уровень сахара в крови. Комплекс витаминов и микроэлементов нормализует уровень сахара в крови, повышает иммунную систему и защитные возможности организма.

Рецепт из лука для профилактики сахарного диабета

Вам потребуется:

-2 луковицы (из расчета на день),
-1 стакан молока.

Луковицы очищают и заливают молоком. После того, как они сварятся, вытаскивают и остужают. Принимают перед едой 1 раз в день. Курс лечения — 1 месяц. Через 20–30 дней курс можно повторить.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle