Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 рецептов для лечения инфекций мочевыводящих путей

13 апреля 2017 г.

Инфекции мочевыводящих путей появляются в результате чрезмерного размножения болезнетворных микроорганизмов в органах мочевыделительной системы, включая почки и мочевой пузырь.

Чаще всего инфекции мочевыводящих путей вызваны микроорганизмами, проникающими внутрь организма человека через мочеиспускательный канал. Хотя бывает и так, что они появляются в почках.

Женщины гораздо чаще мужчин страдают подобными инфекциями. Это объясняется тем, что женский мочеиспускательный канал гораздо короче мужского.

Развитие инфекций мочевыводящих путей бывает обусловлено недостаточной гигиеной, сексуальными отношениями или привычкой сдерживать мочу при появлении желания помочиться.

Также инфекции мочевыводящих путей провоцируют заболевания - камни в почках, диабет и др.

Чаще инфекции мочевыводящих путей сопровождаются жжением и болью в мочеиспускательном канале и низу живота. Также может повышаться температура и наблюдаться заметные изменения в моче – она меняет цвет, становится мутной, появляется кровь, гной и резкий запах.

Профилактика

Пейте не менее 6 стаканов воды в день, чтобы вымыть бактерии из мочевыводящих путей.

Сократите потребление кофеина и алкоголя, они могут раздражать мочевыводящие пути.

Не курите.

Обмывайте гениталии водой, это снизит риск заражения уретры.

Не задерживайте без необходимости мочеиспускание, чем дольше моча находится в мочевом пузыре, тем более вероятно поселение в ней бактерий.

Чаще меняйте гигиенические прокладки.

Не носите тугие или плотные трусы.

Пейте клюквенный сок.

Ешьте чеснок.

Для лечения подобных инфекций можно использовать целебные натуральные средства. Благодаря своим полезным свойствам они способны ускорить выздоровление.

Авран лекарственный. Как мочегонное средство пить настой травы и корней (2 г на 200 мл кипятка) по 1 ст.л. 2-4 раза в день.

Алтей лекарственный. При цистите, жжении в мочевом пузыре и мочеточниках пить теплым настой корня алтея лекарственного (2ст.л. сырья залить 2 стаканами кипятка, дать настояться 6-8 часов) по полстакана 3-4 раза в день перед едой.

Амми зубная. Препарат «Ависан», полученный из плодов амми, рекомендуется при спазмах мочевыводящих путей.

Арбуз съедобный. При циститах, нефритах и пиелонефрите рекомендуется съедать по 2-2,5 кг свежих арбузов в день в сезон.

Базилик обыкновенный. При воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей пить настой из травы (2ст.л. сырья залить 500 мл кипятка, дать настояться до охлаждения) по полстакана 2-3 раза в день.

Барбарис обыкновенный. При воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей принимать настойку листьев (готовиться в соотношении 1:5 на 40% спирте) по 30-40 капель 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Или пить настой листьев (1ст.л. на 1 стакан кипятка) по 1 ст.л. 3-4 раза вдень.

Береза белая. При цистите пить теплым настой листьев березы белой (2ст.л. сырья залить 2 стаканами кипятка, дать настояться 1-2 часа) по полстакана 3-4 раза в день перед едой.

Береза повислая, береза пушистая. Как желчегонное и мочегонное средство принимать настойку почек (готовиться в соотношении 1:5 на 90% спирте) по 1 ч.л. 3 раза в день.

Или пить отвар почек (10 г сырья на 200 мл кипятка) по 1 ст.л. 2-4 раза в день.

Мочегонный эффект этого растения обусловлен флавоноидами.

Брусника. При цистите, острых воспалениях мочевыделительной системы, ночном недержании мочи пить отвар листье (2 ст.л. сырья на 1 стакан кипятка) по полстакана 2-3 раза в день.

Будра плющевидная. При остром и хроническом цистите пить настой сухой травы (1ч.л. сырья на 200 мл кипятка) по трети стакана 3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle