Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Кишечные колики и метеоризм: 5 натуральных ветрогонных средств в помощь!

18 апреля 2017 г.

Ветрогонные препараты — средства, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, устраняющие газы и колики. Такие препараты оказывают спазмолитическое воздействие на гладкие мышцы кишечника и желудка, вследствие чего уменьшается брожение в кишечной флоре.

Существуют 100% натуральные средства для борьбы с метеоризмом, которые оказывают такой же эффект, как химические препараты, и при этом не имеют побочных реакций.

Эксперты предлагают 5 эффективных натуральных средств для решения данной проблемы, которые без труда можно приобрести в аптеке или вырастить на огороде.

Мята перечная. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, метеоризме, спазмах, диарее пить настой листьев (0,5 ст.л. сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 2-3 раза в день за 15 минут до еды.

Одуванчик лекарственный. При хронических запорах и метеоризме пить настой корня (1 ст.л. измельченного сырья на 200 мл кипятка) по трети стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Петрушка кудрявая. При функциональных нарушениях пищеварения, метеоризме пить настой листьев (1ст.л. сырья залить 400 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по полстакана 4 раза в день перед едой.

Полынь-эстрагон. При метеоризме пить настой травы (6 г сырья на 200 мл кипятка) по трети стакана 3 раза в день перед едой.

Беременным женщинам противопоказано.

Розмарин настоящий. При метеоризме пить настой листьев (1ст.л. сырья залить 400 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по полстакана 3 раза в день перед едой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle