Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Изжога: как попрощаться с ней с помощью проверенных народных средств

25 ноября 2017 г.

Изжога – это неприятное, жгучее, болезненное ощущение, возникающее за грудиной в виде коротких приступов. Связана она, скорее всего, со спазмом и зависит от попадания в пищевод небольшого количества кислого желудочного содержимого. Как правило, изжога сочетается с отрыжкой.

Изжога чаще всего представляет собой проявление повышенной кислотности желудочного содержимого и характерна для гиперацидного гастрита и язвенной болезни желудка. В ряде случаев изжога может возникать при метеоризме, при нарушениях эвакуации пищи из желудка, а также при приеме некоторых лекарственных препаратов. Для изжоги характерно то, что она быстро проходит после приема ощелачивающих растворов (например, соды).

Для избавления от изжоги существует много эффективных и безопасных средств из зеленой аптечки народной медицины.

Кислица обыкновенная. Для нормализации обмена веществ, улучшения пищеварения при изжоге пить настой свежих листьев (1 ч.л. измельченного сырья залить 200 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Можно добавлять свежие листья к бутербродам, в салаты.

Крапива двудомная и крапива жгучая. Для улучшения пищеварения выпить перед сном отвар (1ст.л. смеси листьев крапивы двудомной и травы тысячелистника обыкновенного, взятых поровну, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут).

Лен обыкновенный. При вечерней изжоге пить теплым настой (2стл. семян льна залить 500 мл кипятка, дать настояться 2-3 часа, процедить) по полстакана перед сном.

Морковь дикая. Для улучшения пищеварения пить настой плодов (1ст.л. сырья залить 200 мл кипятка, оставить в термосе на 8 часов) по 1 стакану 3 раза в день.

Подорожник большой. При изжоге пить отвар листьев (10 г или 2 ст.л. сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle