Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Холангит: 5 натуральных средств для снятия воспаления желчных протоков

11 мая 2017 г.

Холангит – воспаление желчных протоков, преимущественно при распространении воспалительного процесса из желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта или в связи с инфекционными заболеваниями.

При холангите для улучшения работы печени и желчного пузыря полезно использовать лекарственные травы.

Девясил высокий. Для стимулирования образования желчи и ее выхода в двенадцатиперстную кишку, нормализации обмена веществ в организме пить теплым отвар корневищ и корней (1 ст.л. сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 2-3 раза в день за час до еды.

Дороникум ядовитый. При гепатите, холецистите и холангите пить настой (2 ст.л. смеси дороникума ядовитого и ноготков лекарственных, листьев вахты трехлистной и травы вербены лекарственной, взятых в соотношении 1:2:1:5:1, залить 300 мл кипятка, оставить в термосе на 10-12 часов) по трети стакана 3 раза в день перед едой.

Душица обыкновенная. При холецистите, дискинезии желчных путей и холангите пить теплым настой травы (2 ст.л. сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 2 раза в день за 15 минут до еды.

Дымянка лекарственная. При заболеваниях печени и желчного пузыря и как желчегонное средство пить настой травы (2 ч.л. сырья на 200 мл кипятка) по 2 ст.л. 3-4 раза в день перед едой.

Или пить настой смеси трав (1 ст.л. смеси травы дымянки лекарственной, чистотела большого, листьев мяты перечной, вахты трехлистной, корней копытня европейского и одуванчика лекарственного, взятых поровну, на 1 стакан кипятка) по 2 ст.л. 3-4 раза в день перед едой.

Зверобой продырявленный. При холецистите, дискинезии желчных путей, холангите, гепатите, застое желчи в желчном пузыре пить отвар травы (1,5 ст.л. сырья на 200 мл кипятка) по трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle