Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Целебный настой, который избавит от обострения радикулита!

2 июня 2017 г.

Радикулитом называют воспаление нервных корешков, ответвляющихся от спинного мозга. Остеохондроз и радикулит – неразлучные спутники. При остеохондрозе на позвонках разрастаются костные образования – остеофиты, раздражающие нервные корешки, вызывая боль.

Возникает радикулит внезапно, когда вроде бы ничего не беспокоит, и одно неловкое движение приводит к нестерпимой боли. Иногда бывает так, что человек не может ни согнуться, ни разогнуться. Если с вами случилось такое, отправляйтесь к невропатологу. Он выяснит причину боли, посоветует, как от нее избавиться и как избежать повторения приступа.

При лечении радикулита в течение 1-2 дней важно соблюдать полный покой. Назначают физиотерапевтические процедуры, (ультрафиолетовое облучение, диадинамические токи, электрофорез, радоновые ванны, грязи), лечебную физкультуру, массаж и мануальную терапию.

При обострении радикулита можно применять и народные средства на основе лекарственных трав, например, уменьшить боли и воспаление в поясничной области поможет предлагаемый настой.

Настой для лечения радикулита в период обострения

Требуется: по 2 ст.л. шишек хмеля обыкновенного, травы грыжника гладкого, 4 ст.л. листьев мать-и-мачехи, 6 ст.л. подорожника большого, 3 стакана воды.

Приготовление:

Растения измельчить и перемешать. 4 ст.л. сбора залить кипятком, поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить, настоять 2 часа, остудить до комнатной температуры, процедить.

Применение:

Приготовленное средство принимать по 0,5 стакана 3 раза в день в течение 2 недель при обострении радикулита.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle