Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пиелонефрит: 4 натуральных средства для снятия воспаления и улучшения оттока мочи

26 июня 2017 г.

У здорового человека моча стерильна, но бактерии способны проникать в мочевые пути из близкорасположенных органов (кишечника, половых органов) через мочеиспускательный канал, мочевой пузырь и мочеточники, а также через лимфатическую и кровеносную системы и размножаться в мочевой системе. Пиелонефрит также развивается в тех случаях, когда нарушается отток мочи из почки.

При лечении пиелонефрита очень важно использовать травы с мочегонным, антибактериальным и противовоспалительным действием, чтобы вывести из организма микробы и вирусы, которые активизируются в результате застоя мочи.

Рецепт 1

Горсть травы овса (лучше в состоянии молочной спелости колосьев) залить 1 л воды и кипятить не более 30 минут. Пить по 2 чашки отвара в день на протяжении 2–3 недель. Для лучшего эффекта хорошо сочетать прием отвара с лечебной ванной.

Рецепт 2

1 ч. л. кукурузных рылец залить 1 стаканом кипящей воды, варить 5 минут на слабом огне, настоять 30 минут. Процедить. Принимать настой по 2 ст. л. через каждые 3 часа. Кукурузные рыльца особенно показаны, если пиелонефрит сопровождается появлением отеков и понижением артериального давления.

Рецепт 3

1 ст. л. листьев брусники залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5–10 минут. Процедить. Принимать по 2–3 ст. л. 3–4 раза в день.

Рецепт 4

1 ст. л. измельченного листа толокнянки (медвежьего ушка) залить 1 стаканом горячей воды, закрыть крышкой и подержать на водяной бане 30 минут. Остудить и процедить отвар. Затем развести его водой, доведя объем до 1 стакана. Принимать по 1⁄4 стакана 3 раза в день. Толокнянка обладает мочегонным, противовоспалительным, а также антисептическим действием.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle