Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Восстановление печени кукурузными рыльцами

30 июня 2017 г.

Кукурузные рыльца используют в качестве мочегонного и кровоостанавливающего средства, для нормализации липидного обмена, но основное их достоинство – это увеличение выработки желчи, уменьшение ее вязкости и снижение в крови содержания билирубина, вызывающего желтуху. Для скорейшего выздоровления и поддержания функционирования печени на должном уровне ежедневно нужно употреблять препараты из кукурузных рылец.

Рецепт 1

2 ст. л. измельченных кукурузных рылец залить стаканом кипящей воды, настоять в течение 30 минут и процедить. Принимать по 1⁄3 стакана 3 раза в день перед завтраком, обедом и ужином на протяжении 2 месяцев.

Рецепт 2

2 ст. л. сухих кукурузных рылец измельчить, залить стаканом теплой кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на водяную баню в кастрюлю с кипящей водой. На бане выдержать 15–20 минут и оставить остывать, после чего процедить и долить кипяченой водой столько, чтобы получился полный стакан. Принимать отвар по 1 ст. л. 3–4 раза в день после еды.

Рецепт 3

Для восстановления печени можно также составить травяной сбор с добавлением кукурузных рылец и пить его как обычный чай. В такой сбор можно добавить лист черной смородины, мяту перечную, тимьян ползучий, репешок обыкновенный, тысячелистник. На стакан кипятка нужно взять 1 ч. л. сбора, настоять 15–20 минут и пить по 1⁄2 стакана несколько раз в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle