Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение суставов: 3 эффективных рецепта

20 августа 2017 г.

Очищение суставов — не просто профилактическая процедура, позволяющая предотвратить суставные заболевания или улучшить общее состояние человека, страдающего артритом, артрозом или другим болезнями костно-мышечной системы. Это основа лечения таких заболеваний. Ведь одними таблетками, пусть и самыми современными, делу не поможешь. В то время как очищение на травах, ферментах, с помощью ванн и компрессов позволит вам надолго забыть о боли и дискомфорте.

В то же время необходимо понимать, что чистка совсем не безобидна, как почему-то принято считать. Надо помнить о противопоказаниях и следовать рекомендациям специалистов.

Чай с брусничным листом

1 ч. ложку измельченных в порошок листьев брусники заливают 2 стаканами кипятка. Настаивают 30 минут и выпивают.

Представители северных народов благодаря традиции пить чай с брусничным листом мало страдают от отложения солей. Правда, есть мнение, что брусничный лист негативно влияет на мужскую потенцию.

Картофельная вода

Можно эффективно почистить суставы с помощью картофельной воды. Это вода, оставшаяся после варки картофеля в кожуре (в «мундире»). Она помогает выводить из организма шлаки, «выглаживает» кишечник, освобождая его стенки от слизи и «накипи».

При артрите нужно пить картофельную воду утром (натощак), по крайней мере один раз днем и непосредственно перед сном.

При полиартрите хорошо очищает суставы картофельный отвар: 1 кг неочищенного картофеля нарезают мелкими кусочками, отваривают 1 час 20 минут в 3 л воды. Процеживают, немного отжимают. Пьют отвар по желанию.

Чистотел

Для чистки суставов можно использовать чистотел. Свежую траву измельчают в мясорубке, отжимают сок через 2–3 слоя марли и на 450 г сока добавляют 70 г медицинского спирта. Содержимое ставят на холод. Принимают чистотел по схеме:

- перед завтраком — 1 каплю;
- перед обедом — 2 капли;
- перед ужином — 3 капли.

Дозировку доводят до 15 капель на один прием, а затем постепенно снижают до 1 капли. Эта процедура благотворно воздействует также на гипертоников, на людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, псориазом, иными болезнями кожи, геморроем, остеохондрозом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle