Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Самые эффективные народные средства против пуринов!

23 августа 2017 г.

В борьбе с засильем пуринов в организме большим подспорьем служат рецепты народной медицины. Простейшее средство – яблочный взвар, который готовят из порезанных 4–5 неочищенных яблок, кипевших примерно 10 минут в литре воды. Можно и просто добавить в чай несколько яблочных ломтиков. Научное название сныти «подаграриа» – свидетельство использования этого замечательного сорняка против суставных проблем с давних пор.

Пару столовых ложек цветков сныти, залитых стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане 15 минут, доливают до первоначального объема и пьют в течение дня. Хорошо растворяют соли мочевой кислоты и другие травяные чаи.

- Чай из череды – настоянная до золотистого цвета 1 чайная ложка сырья, залитого стаканом кипятка, который принимают по 1 столовой ложке 5–6 раз в день.

- 1 столовую ложку смеси спорыша, полевого хвоща, толокнянки, сабельника болотного (1:1), залитую стаканом кипятка, выдержать 15 минут на водяной бане и настоять 45 минут. Пить по 2 глотка трижды в день. Хранить в холодильнике.

- 2 столовые ложки смеси листьев земляники, ежевики, костяники (4:3:3) залить 1 л крутого кипятка и настаивать 10–15 минут. Пить по стакану трижды в день 1 месяц.

- 2 столовые ложки смеси кукурузных рылец, листьев одуванчика, мяты и шалфея, травы тысячелистника, корня (или травы) цикория, петрушки, коры крушины (поровну) залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30–40 минут. Пить по 1/3 стакана трижды в день. Курс – месяц.

- Желтые лимоны (1 кг) залить кипятком на 5 минут. Разрезать, пропустить через мясорубку и сложить с 1 кг сахара в стеклянную банку. Принимать трижды в день по 1 чайной ложке смеси, разведя стаканом воды и добавив ¼ чайной ложки соды. Держать в холодильнике.

Попробуйте и убедитесь, что применение народных средств не вместо, а вместе с медикаментозными – надежный, испытанный способ успешного лечения подагры.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle