Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Варикоз: 10 эффективных рецептов, которые помогут его вылечить

3 сентября 2017 г.

Варикозное расширение вен (варикоз) — расширение и удлинение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу) нижних конечностей с истончением венозной стенки и образованием из них узлов. Узелки же образовываются в результате патологии венозных стенок, а также недостаточности их клапанов, вследствие генетического дефекта. При варикозном расширении вен в числе прочего полезно использовать средства народной медицины.

Рецепт 1

200 г сухих цветков бессмертника, собранных в июне, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 5 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды.

Рецепт 2

100 г свежих ягод брусники промыть, тщательно измельчить, поставить на водяную баню, довести до кипения и варить в течение 5 минут, после чего жидкость процедить и принимать в горячем виде, добавив небольшое количество меда.

Рецепт 3

Для выведения из организма токсинов и вредных солей, а также для расширения сосудов и улучшения кровообращения рекомендуется употреблять в пищу свежие ягоды земляники лесной. В зимнее время можно приготовить настой из 1 столовой ложки высушенных и измельченных ягод и 1 стакана кипятка. Настаивать средство следует в течение 4 часов.

Рецепт 4

Для профилактики варикозного расширения вен и лечения этого заболевания на начальных стадиях рекомендуется применять следующее средство.

30 капель свежеприготовленного сока конского каштана разбавить 1 столовой ложкой воды, смешать с 1 столовой ложкой отвара дубовой коры и таким же количеством отвара коры березы пушистой, добавить по 50 г хвоща полевого, исландского мха, астрагала сладколистного, корней ревеня и ежевики и измельченных стеблей бессмертника песчаного.

Смесь залить 2 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут, после чего остудить, процедить и принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Рецепт 5

20 г сухой коры крушины залить 1 стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут, после чего процедить и принимать не более 1 столовой ложки в день.

Если дозировка будет превышена, то возможно пищевое отравление содержащимися в этом растении ядовитыми веществами.

Рецепт 6

Для нормализации тонуса сосудов рекомендуется употреблять в пищу ламинарию – морскую капусту.

Рецепт 7

Мускатный орех натереть на мелкой терке, залить небольшим количеством водки и настаивать в закрытой посуде в течение 10 дней, после чего процедить. Принимать по 20 капель в день.

Рецепт 8

В качестве профилактического средства и для лечения варикозного расширения вен нередко применяются цитрусовые. Полезно пить смеси из нескольких соков, например лимонного, апельсинового и грейпфрутового.

Рецепт 9

200 г чеснока очистить и тщательно измельчить, после чего смешать с 300 мл жидкого меда. Полученное средство принимать на протяжении 1 месяца по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 10

Для укрепления стенок сосудов можно использовать препараты на основе черники. Для приготовления настоя следует залить 1 столовую ложку сухих ягод 1 стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Также можно составить сбор из листьев черники и брусники и пить его вместо чая.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle