Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 натуральных средств в помощь при колите

6 сентября 2017 г.

Колит представляет собой острый или хронический воспалительный процесс, протекающий в толстом кишечнике, который возникает по причине токсического, ишемического или инфекционного поражения органа.

В представлении среднестатистического обывателя без особых медицинских знаний колит ассоциируется с кишечной коликой. Однако два этих состояния далеко не одинаковы.

Кишечная колика — это дискомфортное приступообразное болевое ощущение в нижней части живота. Колика — всего лишь симптом, характеризующий огромное число заболеваний и патологий, от банального метеоризма до онкологических процессов.

Колит же, в свою очередь, самостоятельное заболевание, отличающееся собственной этиологией, симптоматикой и особенностями протекания.

При колитах различного происхождения полезно использовать натуральные средства из арсенала народной медицины.

Рецепт 1

Помогает при колитах чай из листьев земляники лесной и листьев облепихи, заваривать их можно как самостоятельно, так и вместе с зеленым чаем.
Рецепт 1 ст. ложку высушенных цветков ромашки заварить в стакане кипящей воды на 1–2 часа, профильтровать, добавить 1 ч. ложку меда. Использовать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды или в виде клизм.

Рецепт 2

При колите принимать мумие по 0,2 г 2 раза в день 10 дней. Через 5–7 дней сеанс повторить.

Рецепт 3

3 ст. ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной залить 0,5 л крутого кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут, настоять до охлаждения, процедить, растворить в настое 2 ст. ложки меда. Применять для микроклизм при колитах и трещинах прямой кишки, вводя 50 мл настоя в задний проход перед сном.

Рецепт 4

Настой ромашки из расчета 1 ст. ложку цветков ромашки аптечной на 1 стакан кипятка. Применять для клизм при колитах.

Рецепт 5

Арбуз. Приготовить настой из расчета 100 г сушеных корок арбуза съедобного на 2 стакана кипятка. Пить по 0,5 стакана 4–6 раз в день при острых и хронических воспалениях толстого кишечника.

Рецепт 6

Настой ромашки. 3 ст. ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной залить в термосе 0,75 л кипятка, настоять 1–1,5 часа, процедить, развести в настое 75 г меда.

Выпить в 3–4 приема за день при колитах. Курс лечения – 1–1,5 месяца. Курс можно повторить после 2-недельного перерыва.

Рецепт 7

Высушенный и измельченный в ступке поверхностный слой арбуза съедобного (цедру) принимать по 1 ч. ложке на 50 мл кипяченой воды с медом 3–4 раза в день при колите

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle