Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 лучших народных средств, чтобы забыть о боли в спине

28 сентября 2017 г.

Народная медицина, ее рецепты и способы излечения, передающиеся из уст в уста, уже получила столь широкое распространение, что составила серьезную конкуренцию традиционной медицине. Основное ее преимущество в том, что она и бесплатна, и очень часто действительно эффективна. В подлинно народных рецептах много мудрого и правильного. Не будем забывать, что самую первую аптеку открыла для человека природа и все старинные народные рецепты основаны на использовании именно трав.

Рецепт 1

От остеохондроза и радикулита помогает настойка скорлупы кедровых орехов. 200 г скорлупы кедровых орехов залить 1 л водки и дать настояться в темном месте 1 месяц. Принимать 3 раза в день по 30 мл за 30 минут до еды. Одной порции хватает на курс лечения.

Рецепт 2

Микстура из корня сельдерея. Прокрутить 2 кг сельдерея через мясорубку и смешать в трехлитровой банке с 1 кг меда. Микстуру поставить в темное место (но не в холодильник) на 2 недели. Принимать лекарство нужно по 1 ст. л. 3 раза в день до еды (до полного выздоровления). Смесь эта очень неприятная на вкус, но хорошо помогает при радикулите и остеохондрозе.

Рецепт 3

Для лечения радикулита применяется мазь, приготовленная из 1 части крепкого отвара шишек хмеля и 4 частей вазелина.

Рецепт 4

Компресс: смешать 1 ст. л. меда с 1 ст. л. уксуса. Приготовленную смесь выложить на провяленный капустный лист, привязать к больному месту, укутать платком или шарфом и лечь в постель.

Рецепт 5

Для растираний при ревматизме, радикулите и невралгии можно приготовить такой состав. Смешать 3–4 части сока редьки с 2 частями меда и 1 частью водки. Этим растиранием можно пользоваться длительное время. Хранить его следует в холодильнике, в хорошо закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

Рецепт 6

При болях в пояснице, простреле и радикулите поможет целебная ванна. Готовят ее из свежих корнеплодов моркови. Морковь нужно очистить, выжать сок и смешать его с настоем травы шалфея в пропорции 3:50. Ванну температурой 37 °C можно принимать в любое время дня. Курс – 12–14 процедур. После принятия такой ванны в теле появляется необыкновенная легкость.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle