Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Холецистит: лимонные средства в помощь

18 октября 2017 г.

Холецистит – воспаление желчного пузыря. Встречается чаще у женщин, преимущественно среднего возраста.

Желчный пузырь представляет собой резервуар, где накапливается желчь, которую вырабатывает печень. Поскольку желчь содержит большое количество холестерина, при ее застаивании и сгущении, а также при повышении содержания холестерина в желчи начинается выпадение в осадок его кристаллов. Объединяясь, такие кристаллы образуют камни, состоящие из холестерина и желчных солей.

Очевидна связь воспаления желчного пузыря и формирования камней. Как правило, холецистит предшествует желчнокаменной болезни.

Воспаление желчного пузыря с успехом лечится с помощью лимонных средств.

Возьмите 0,5 кг лимонов, 1,2 кг инжира, 0,5 кг глюкозы, 6 ст. л. меда. Инжир и лимоны с кожурой, но без семян, пропустите через мясорубку, добавьте глюкозу и мед, тщательно перемешайте. Принимайте по 4 ст. л. до еды.

Пропустите через мясорубку 2 лимона с кожурой и 2 очищенных лимона. Смешайте мякоть лимона с 1 кг меда и 200 мл оливкового масла. Храните в закрытой посуде в холодильнике и принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30–40 минут до еды.

Смешайте 0,5 кг меда, 100 мл оливкового масла. Один целый лимон и мякоть 1 лимона пропустите через мясорубку и добавьте к масляно-медовой смеси, хорошенько перемешайте состав деревянной ложкой. Храните в закрытой посуде в холодильнике, перед применением перемешивайте.

Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30–40 минут до еды. Нужно провести в течение года 3–4 таких курса.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle