Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лопух в лечении заболеваний суставов: самые лучшие рецепты

28 октября 2017 г.

Обратите внимание ради интереса на свою походку, на походку ваших близких, друзей, соседей. Глядя правде в глаза, можно сказать, что далеко не все могут похвастаться красивой походкой. И причина этого, как правило, кроется в еще нераспознанных заболеваниях суставов.

Проблема болезней суставов сегодня актуальна во всем мире – ежегодно отмечается рост заболеваемости. Кроме того, эти недуги заметно «помолодели». Если еще недавно остеоартроз и остеопороз считались «привилегией» старшего поколения, то теперь они нередко поражают 30–40-летних, а иногда – даже детей и подростков.

Практически все возрасты покорны полиартриту, ревматоидному артриту. Представителям старшего возраста хорошо знакомы радикулиты, подагра.

Все эти заболевания – последствия недолеченных ранее болезней, неправильного образа жизни, вредных привычек, слишком сильных физических нагрузок или их полного отсутствия.

Лечение болезней суставов и костей – длительное и требующее серьезного подхода. Многие пациенты, избавившись от болей, прекращают лечение. Это неправильно, поскольку недолеченная болезнь еще страшнее. Всегда доводите курс лечения до конца! Что касается способов лечения – медикаментозного или с помощью средств народной медицины – выбор остается за вами. Но что бы вы ни выбрали, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Обязательным условием успешного лечения является соблюдение диеты, отказ от вредных привычек, выполнение упражнений лечебной гимнастики.

При подагре

Соберите свежие майские листья лопуха, отожмите из них 2 стакана сока, добавьте 2 стакана меда и 1 стакан водки. Полученный состав разделите на 2 части: одну принимайте сразу после приготовления, а другую – через полгода (в октябре-ноябре). Храните снадобье в холодильнике. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Это средство помогает избавиться и от остеохондроза, и от отложения солей.

Залейте 2 дес. ложки измельченных корней лопуха 200 мл водки, настаивайте в теплом месте в течение 8–10 дней, периодически взбалтывая. Затем процедите. Принимайте 3 раза в день по 1 ч. ложке, добавляя в ромашковый чай.

При ревматизме

Мазью из корня лопуха (лучше свежего) больной натирает пораженные суставы, ложится в бане на полок и в течение получаса пьет небольшими глотками теплый 1 стакан отвара корня лопуха (отвар приготовьте из расчета 1 ст. ложка корня на 1 стакан кипятка, варите 10 минут). Через 10–15 минут на теле появляется обильный пот. Больной остается на полке до тех пор, пока тело не станет сухим; жажду утоляет сывороткой из молока. Сойдя с полка, больной вновь натирает суставы той же мазью, обкладывает их ватой или паклей и забинтовывает. Делают это на ночь. Лечение дает очень хороший результат.

Мазь готовьте следующим образам: залейте 4 ст. ложки нарезанного корня лопуха 4 стаканами воды, уваривайте до тех пор, пока от первоначального объема не останется ровно половина. Тщательно смешайте 1 часть полученного отвара с 4 частями коровьего масла.

Замочите в теплой кипяченой воде на 2–3 часа 50 г сухого корня лопуха, натрите на терке. Полученную кашицу залейте 0,5 л крутого кипятка и держите на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Принимайте 4 раза в день по 1 ст. ложке за 15 минут до еды в течение месяца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle