Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Помощь при гипертонии: 4 натуральных коктейля для нормализации давления

1 ноября 2017 г.

На срезе моркови можно заметить, что ее сердцевина (ксилема) несколько отличается по цвету от ярко-оранжевой мякоти (флоэмы). Сердцевина моркови не такая яркая и скорее ближе к желтому цвету. Раньше при селекции отыскивали корнеплоды покраснее и поярче, так как в них содержится заведомо больше каротина. А в последние годы некоторые селекционеры все внимательнее приглядываются к желтой сердцевине. Оказывается, что в ксилеме моркови найден пигмент апигенин, ранее обнаруженный в некоторых других растениях. И этот пигмент, как выяснили ученые, будучи принят человеком внутрь, помогает снять усталость его сердечной мышцы.

Экстракт из семян моркови – даукарин – современная медицина применяет как седативное и сосудорасширяющее средство при ишемической болезни сердца, а также при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии, поскольку этот препарат обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца.

Соединяя в себе растительную клетчатку, бета-каротин, витамин С, Е и В6 и низкую калорийность, наша оранжево-красная героиня морковь является эффективным средством против болезней сердца и сосудов.

При инфаркте миокарда с первых дней назначают морковный сок по 100 мл 2–3 раза в день.

При гипертонической болезни рекомендуется пить следующие коктейли.

Рецепт 1

Сок моркови, сок хрена (натертый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 часов), мед – по 1 стакану, сок 1 лимона. Все это тщательно перемешайте деревянной лопаточкой в эмалированной посуде и слейте в стеклянную тару. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды и через 2–3 часа после еды. Также для гипертоников особенно полезна смесь морковного и свекольного соков.

Рецепт 2

Коктейль, богатый кальцием.

Возьмите 3 капустных листа, маленький пучок петрушки, 4–5 морковок без зелени, пол-яблока без семян. Капустные листья и петрушку в пучке отожмите с морковью и яблоком.

Рецепт 3

Чесночный экспресс-напиток.

Вам потребуется пучок петрушки, 4–5 морковок без зелени, 1 зубок чеснока, 2 стебля сельдерея. Отожмите петрушку с чесноком, морковью и сельдереем.

Рецепт 4

Магниевый напиток.

Приготовьте 1 зубок чеснока, маленький пучок петрушки, 4–5 морковок, 2 стебля сельдерея. Заверните чеснок в петрушку и отожмите их с морковью и сельдереем.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle