Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Радикулит: эффективное домашнее средство в помощь

4 ноября 2017 г.

Ишиас в переводе с греческого – воспаление седалищного нерва. Хотя чаще это заболевание нервного корешка называют радикулитом. Это наиболее распространенное заболевание периферической нервной системы. Болеют им люди в самом трудоспособном возрасте (30–50 лет). Хотя в настоящий момент это заболевание все более и более молодеет.

Многим знакомы боли в поясничном отделе позвоночника и в ноге, по ходу седалищного нерва, жгучие, приступообразные, стреляющего характера, сопровождающиеся вынужденным положением тела (человек не может согнуться или разогнуться).

Появляются снижение чувствительности по ходу нерва, чувство онемения или ползания мурашек по коже. Сила в мышцах ноги снижается, особенно в мышцах ступни. Человек не может ходить на носках или на пятках, при этом ступня шлепает при ходьбе, не слушаясь владельца. Причиной радикулита могут быть инфекционные заболевания: грипп, туберкулез, сифилис и т. д., травматические повреждения седалищного нерва (при неумелой инъекции в ягодичную мышцу лекарственного средства, переохлаждение и т. д.). Лечение радикулита длительное.

Для борьбы с этим недугом настойку цветов эхинацеи на 70 %-м спирте употребляйте внутрь по 30 капель 3 раза в день без ограничения срока приема.

Из этой настойки можно делать компрессы. Для этого простой женский чулок из натурального материала намочите в настойке эхинацеи, слегка отожмите и наденьте на ногу, сверху – полиэтиленовый пакет соответствующего размера.

Такую лекарственную повязку надо делать на ночь. Компрессы делайте 30 дней подряд. Или же в настое эхинацеи, разведенном в соотношении 1: 1, держите ступни по 1 часу ежедневно в течение 30 дней – это стимулирует работу всей нервной системы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle