Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Натуральные противоопухолевые препараты: 7 рецептов

26 января 2018 г.

Опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными. Как правило, первые при несвоевременной терапии часто перерождаются во вторые и требуют медикаментозного, а зачастую и оперативного лечения. Поэтому больные с опухолями различной локализации должны находиться под наблюдением онколога.

В народной медицине существует множество средств для профилактики и лечения как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. Это и препараты чаги, и нерафинированное подсолнечное масло с водкой, и отвары чистотела, и мумие, и многие другие средства.

В последние годы в нетрадиционной медицине для профилактики и лечения рака стали использовать пророщенные злаки. Известно много случаев, когда препараты, изготовленные из них, оказывались эффективными при лечении миомы, опухолей молочных желез и женских половых органов, а также доброкачественных и злокачественных новообразований других органов. Применять натуральные противоопухолевые препараты необходимо после консультации с лечащим врачом.

Рецепт 1

Соединить в стеклянной посуде по 50 мл настойки пророщенной пшеницы и нерафинированное подсолнечное масло, плотно закрыть, встряхнуть и выпить залпом. Лекарство принимать 3 раза в день в одно и то же время за 20–30 минут до еды.

Схема лечения: прием препарата – 21 день, перерыв – 5 дней, прием препарата – 30 дней, перерыв – 10 дней. Циклы повторять до полного излечения.

Хорошие результаты после применения масляной эмульсии наблюдаются в случаях профилактики и лечения опухолей легкого, молочной железы, желудка и прямой кишки.

Рецепт 2

Пропустить через мясорубку 200 г листьев алоэ трехлетнего и 100 г пророщенной пшеницы, добавить 600 г меда и 0,5 л красного виноградного вина. Смесь варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане в течение 30 минут, затем охладить, процедить. Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 столовой ложке в течение 1 месяца. После 14-дневного перерыва курс лечения повторить.

Рецепт 3

Пропустить через мясорубку 200 г пророщенной гречихи, смешать с 500 г измельченной скорлупы грецких орехов, залить 1 л водки, настаивать 10 дней, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения – 30 дней.

Рецепт 4

Настой пророщенного овса (50 г) и коры калины (30 г): смесь измельчить, залить 250 г водки, настаивать 7 дней в темном месте, процедить. Принимать по 1 чайной ложке настойки, разведенной в рюмке воды, 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 30–40 дней.

Если больной прошел курс химио– или лучевой терапии, а также принимал сильнодействующие препараты лекарственных трав, во избежание осложнений рекомендуется начинать лечение препаратами пророщенных злаков только по прошествии 30 дней после вышеуказанных процедур.

Рецепт 5

Настой пророщенного риса (100 г) и корней лопуха (10 г): смесь измельчить, залить 500 мл кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить. Принимать по 100 мл 5 раз в день за 20 минут до еды в течение 21 дня.

Рецепт 6

Отвар пророщенной пшеницы (50 г), травы тысячелистника (30 г), листьев крапивы (10 г): смесь измельчить, залить 0,5 л воды, кипятить в течение 3 минут, настаивать при комнатной температуре в течение 20 минут, процедить. Принимать по 0,15 л 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 30 дней.

Пророщенные злаки можно использовать в сыром, жареном, вареном и пареном виде, а также в качестве ингредиента различных блюд.

Рецепт 7

Настой пророщенной пшеницы (100 г), цветков календулы (10 г), цветков ромашки (10 г): смесь измельчить, залить 1 л кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить. Принимать по 0,1 л 3–4 раза в день за 30 минут до еды в течение 21 дня.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle