Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Артрит: эффективные средства для наружного применения

24 февраля 2018 г.

В борьбе с артритами широко используют натуральные средства из арсенала народной медицины.

Уменьшают боль и воспалительный процесс компрессы из эвкалиптового масла, а также компрессы с мазью из цветков донника лекарственного, шишек хмеля или цветков зверобоя продырявленного. Для приготовления мази 2 столовые ложки свежевысушенных и истолченных в порошок частей растений смешать с 50 г вазелина и растереть. Мазь рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Больные суставы рекомендуется обертывать на ночь листьями лопуха или капусты.

Настой еловой хвои: свежесобранную еловую хвою залить кипятком, настоять. Настой перелить в подходящую емкость. Погрузить кисти рук или стопы с пораженными суставами в настой, охлажденный до 37–38 °C на 30 минут. Затем укутать их чем-нибудь теплым и лечь в постель на 1 час. Процедуру повторять каждые 2 дня.

Кашица из корней хрена применяется для компрессов и натираний.

Кашица из редьки применяется для компрессов и натираний.

Кашица из репы применяется для прикладывания компрессов.

Отвар хвои ели, сосны, пихты, кедра: 10 г хвои залить 0,5 стакана воды, кипятить в течение 20–40 минут. Применяется для компрессов.

Настой травы полыни горькой: 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2–3 часов. Применяется для компрессов.

Настой листьев черники обыкновенной: 15 г сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 20–30 минут.

Настой цветков ромашки аптечной: 300 г цветков залить 5 л кипятка, настаивать в течение 2 часов, затем процедить и влить в ванну с водой температурой 34–36°. Принимать ванны через день по 15–20 минут.

Настой травы спорыша: 300 г травы залить 5 л кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить и влить в ванну с водой температурой 34–36°. Принимать ванны через день по 15–20 минут.

Настой побегов папоротника: 300 г свежих побегов залить 5 л кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить и влить в ванну с водой температурой 34–36°. Принимать ванны через день по 15–20 минут.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle