Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 средства на основе чеснока для лечения вагинального микоза

22 апреля 2018 г.

Вагинальная грибковая инфекция (или вагинальный микоз) — весьма распространенная проблема, многие женщины страдают от данного состояния регулярно.

Это вызывает сильный дискомфорт и зуд, из-за чего появляются проблемы как в обычной повседневной жизни, так и в отношениях с партнером. Так что мы со своей стороны рекомендуем начинать лечить данное состояние как можно скорее и, преимущественно, при помощи натуральных средств.

Как сообщает health info со ссылкой на «Шаг к здоровью», эксперты поделились рецептами трех домашних средств на основе чеснока, натурального противогрибкового ингредиента, который поможет быстро и эффективно справиться с вагинальной инфекцией.

Грибковая инфекция влагалища

Большинство женщин хотя бы раз в своей жизни сталкивались с вагинальной грибковой инфекцией, а кто-то страдает от них регулярно.

Да, влагалище, — это та часть тела, где должны жить определенные микроорганизмы (там своя микрофлора), но иногда некоторые из них разрастаются чрезмерно. Это происходит под влиянием различных факторов:

Гормональные изменения (во время менопаузы, например)
Прием антибиотиков, стероидов и контрацептивов
Избыток тепла и влажности
Диабет
Лишний вес
Использование синтетического нижнего белья
Рацион, богатый сахарами и рафинированными продуктами (с высокой степенью обработки)
Вагинальная грибковая инфекция проявляется следующими симптомами: раздражение, зуд, воспаление, белесые выделения.

Если наша иммунная система работает корректно, организм сам позаботится о том, чтобы восстановить баланс микроорганизмов в этой части тела.

Молочница

Молочница — наиболее распространенная грибковая инфекция влагалища, вызвана она Candida albicans, и проявляется по-разному: многие женщины даже не подозревают о том, что что-то не в порядке.

Данный вид грибка (дрожжей) есть почти в каждом женском организме. Просто обычно он находится в равновесии и не вызывает проблем и какого-либо дискомфорта.

Лечение следует начинать сразу же, как только вы заметили первые симптомы.
Если не получилось предотвратить, то необходимо вылечить кандидоз, так как в противном случае он может распространиться и на другие части организма: пищеварительную или дыхательную систему и др.

Чеснок и его преимущества

Чеснок — известное натуральное лекарство, его с древнейших времен используют для борьбы с различными заболеваниями. Это превосходный антибиотик, который не имеет побочных эффектов, средство для улучшения кровообращения и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, чеснок — это мощный антиоксидант, он борется с клеточным старением, вызванным воздействием свободных радикалов. А очищающие свойства чеснока облегчают выведение шлаков и токсинов, скопившихся в организме.

Таким образом, перед вами превосходное профилактическое средство: чеснок — синоним крепкого здоровья!

Что же касается грибковых инфекций, следует отметить, что чеснок является мощным фунгицидом. Благодаря содержанию вещества под названием аллицин чеснок может справиться с большим количеством грибов, вирусов и бактерий.

И его можно не только употреблять в пищу, но и использовать для местного (наружного) применения.

3 домашних средства на основе чеснока

1. Введение во влагалище

Самое простое домашнее средство против грибковой инфекции влагалища — ввести внутрь половинку свежего зубчика чеснока.

Для того чтобы облегчить извлечение, можно вставить в него что-то остренькое и привязать нитку (получится что-то наподобие тампона). Так вы избавите себя от риска «потерять» его там.

Необходимо оставить чеснок во влагалище на всю ночь. Если, конечно, вам это не будет доставлять сильного дискомфорта (и не будет жечь). Вы можете почувствовать небольшой зуд и тепло.

Такой простой способ позволит аллицину высвободиться и сделать свое дело: устранить грибок.

2. Чесночный мешочек

Если вы хотите воспользоваться чуть более сложным домашним средством, можете сделать следующее:

Раздавите два или три зубчика чеснока.
Положите в стерильную марлю, сверните ее в мешочек и завяжите.
Затем вставьте получившийся мешочек непосредственно во влагалище, как тампон, так, чтобы узелок оставался снаружи.
Оставьте для воздействия на 4 часа (максимум). Важно не превышать рекомендуемое время процедуры, чтобы не вызвать раздражения в интимной зоне.

3. Чесночное масло

Если же вы хотите какой-то более удобный вариант, можете купить капсулы с чесночным маслом. Они продаются в аптеках для облегчения потребления данного продукта тем, кому он необходим в качестве лечения (в увеличенных дозировках). Мы же предлагаем воспользоваться ими для наружного применения.

Раскройте капсулу и вылейте ее содержимое на ежедневную прокладку.
Затем просто наденьте трусики с этой прокладкой: тепло и влага будут способствовать действию активных соединений чеснока.
Они достигнут влагалища в виде паров, но будет и прямой контакт без необходимости введения чеснока внутрь.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle