Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 растений, которые помогут повысить либидо

19 сентября 2018 г.

Есть растения, которые благотворно влияют на ту или иную систему нашего организма. Они могут, скажем, улучшать пищеварение и способствовать предотвращению разных болезней, даже рака. Есть и растения, которые помогут повысить либидо. И это происходит естественным образом.

Либидо — это сексуальное желание. Его активизация связана с действием половых гормонов, которые соответствующим образом влияют на нервную систему.

Этот «заряд» жизненной энергии, связанный с сексом, определяет не только силу сексуального желания, но и степень наслаждения, испытываемого во время полового акта.

Тягу к сексу с выбранным партнером не зря называют «основным инстинктом», но разные факторы (например, перегрузки на работе или некоторые болезни) вызывают ослабление сексуального желания.

Для решения этой проблемы есть определенные лекарственные препараты, но мы рекомендуем использовать в такой ситуации натуральные средства. Это растения, которые благотворно влияютна половую сферу организма и помогают повысить либидо, пишет health info, ссылаясь на «Шаг к здоровью».

Они действуют очень быстро, и побочные эффекты от них минимальны или вообще отсутствуют.

1. Спаржа кистевидная

Спаржа кистевидная, она же шатавари — растение, с давних пор применяемое в Аюрведе для воздействия на женскую половую сферу и для усиления сексуального желания.

Эта трава не действует мгновенно, но при регулярном приеме экстракта этого лечебного растения жизненная энергия женщины повышается, а состояние ее репродуктивной системы улучшается.

Она также поможет повысить либидо.

Аюрведа учит, что для того, чтобы женщина имела сексуальное желание, она должна быть спокойной, свободной от стрессов, и ее диета должна быть сбалансированной.

Эта трава не только повышает либидо, но и помогает при беременности и кормлении грудью:

Способствует увеличению выработки материнского молока.
Помогает предотвращать выкидыш (это особенно актуально для женщин, у которых уже были выкидыши).
Стимулирует фертильность.
В какой-то степени компенсирует дефицит эстрогена во время менопаузы.

2. Эврикома длиннолистая

Это корень дерева, растущего в Малайзии. Его еще называют «тонгкат» и «лонгджек».

Он повышает либидо и способствует гормональному балансу организма женщины.

Когда гормональный баланс оптимален, тело более предрасположено к сексу.

На половую сферу мужчин это средство тоже действует хорошо. Оно повышает уровень тестостерона, что способствует лучшей и более продолжительной эрекции.

Кроме этого, улучшается качество спермы и ее способность к оплодотворению яйцеклетки.

3. Жгун-корень МонньеЖгун-корень Монье

Третье растение, повышающее либидо, имеет китайское происхождение. Оно давно используется для повышения сексуального желания и улучшения работы репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин.

Его семена применяют для лечения сексуальной дисфункции и импотенции у мужчин. Они способствуют расширению вен и артерий пениса и повышенному притоку крови к нему.

В случае женщин улучшается приток крови к клитору, в результате повышается его чувствительность.

4. Женьшень поможет повысить либидо

Женьшень — настоящий источник энергии, а также сосудорасширяющее средство. Он повышает выработку в организме окиси азота, благодаря чему у мужчин усиливается приток крови к пенису и эрекция.

Гинзенозиды, входящие в состав женьшеня, действуют аналогично тестостерону и повышают либидо.

Нужно иметь в виду, что не все виды женьшеня обладают таким действием; некоторые действуют как успокоительное.

Повышает сексуальное желание и помогает при сексуальных расстройствах корейский, или красный женьшень. Рекомендуемая дневная «доза» — от 0,5 до 3 граммов в день.

Можно пить его настой, а можно (в натертом виде) добавлять в разные блюда. Но при чрезмерном его потреблении могут возникать:

Головная боль
Головокружения
Перепады настроения
Может повышаться артериальное давление
Лучше начинать употреблять женьшень с малых количеств и увеличивать «дозу» постепенно.

5. Корица

Корица используется как натуральный афродизиак. Люди с невысоким сексуальным желанием могут включать ее в свою диету. Эта специя способствует усилению кровоснабжения нижней части живота.

В результате улучшается кровоснабжение гениталий как у мужчин, так и у женщин.

Корица хороша тем, что у нее нет побочных эффектов. Но если у тебя высокое артериальное давление, все же лучше употреблять ее в минимальных количествах и на всякий случай посоветоваться с врачом.

Почему важно решать проблему либидо?

Сексуальное желание, или либидо — важная часть жизни каждого человека, и оно связано не только с репродуктивной функцией. Полнота сексуальной жизни необходима для поддержания хорошего качества жизни.

Если ты чувствуешь, что с этим есть проблемы, поговори со своим партнером. Часто бывает достаточно внести в секс какие-то изменения. Если это не помогает, попробуй описанные здесь средства и поговори со своим врачом.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle