Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Доступные средства для повышения иммунитета и профилактики заболеваний

29 декабря 2019 г.

Иммунитет – наш защитник. Природа создала его, чтобы он охранял целостность генов на протяжении нашей всей жизни. Любые перекосы в работе иммунной системы причиняют нам вред. Поэтому так важно укреплять иммунитет, то есть добиваться его стабильной и плодотворной работы.

Переусердствовать с усилением иммунитета легко – бесконтрольный прием препаратов для повышения иммунитета сделает полезное вредным. Но есть одно исключение – натуральные продукты при правильном использовании не могут вызвать передозировку. Они идеально сбалансированы самой природой и никогда не приводят к передозировке, поскольку даже при серьезном превышении нормы спокойно выводятся из организма. Однако усердствовать все не стоит и во всем следует соблюдать меру.

Салат из фенхеля с сельдереем для укрепления иммунитета

Потребуется:

Фенхель – 1 кочанчик

Сельдерей – 4 черешка

Масло растительное – 3 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Что делать:

Фенхель и сельдерей тонко порезать. Разложить на блюде. Полить маслом и соком лимона.

Настойка из душицы для укрепления иммунитета

Потребуется:

Душица (цветки) – 75 г

Водка – 400 г

Что делать:

Душицу залить водкой, настаивать 3 недели. Процедить, отжать. Принимать по 25 капель 3 раза в день после еды в течение 1 месяца.

Базилик для укрепления иммунитета

Потребуется:

Эфирное масло базилика – 2 капли

Эфирное масло герани – 2 капли

Эфирное масло бергамота – 2 капли

Масло миндальное – 25 мл

Что делать:

Все масла смешать. Использовать в аромалампе по 3–5 капель за один прием. В аромамедальон поместить 2 капли.

Настой для профилактики

Это самое простое лекарство для профилактики самых разных заболеваний.

Потребуется:

Сухая трава базилика – 1 ст. л.

Кипяток – 1 стакан

Что делать:

Залить траву кипятком, укутать и настаивать до тех пор, пока напиток не станет теплым. Этот стакан выпивается за 3 приема в течение дня. А свежий базилик следует есть добавляя в пищу. Ведь его можно вырастить даже на подоконнике.

Майоран как профилактическое средство для укрепления иммунитета

Потребуется:

Майоран (трава) – 3 ст. л.

Водка – 2 стакана

Что делать:

Траву майорана залить водкой. Настоять в темном месте 2 недели, периодически взбалтывая сосуд. Пить по 20 капель 3 раза в день перед едой. Курс – 3 недели.

Корица с медом для укрепления иммунитета

Потребуется:

Корица – 1 ч. л.

Мед – 2 ч. л.

Кипяток – 1 стакан

Что делать:

Корицу залить кипятком. Настоять. Остудить до 40 °C Добавить мед и поставить в холодильник. Выпить половину стакана утром, а вторую – днем.

Тмин для повышения иммунитета

Потребуется:

Семена тмина – 1 ч. л.

Зверобой (трава) – 1 ч. л.

Вода – 1 стакан

Что делать:

Семена тмина и траву зверобоя залить кипятком. Кипятить на медленном огне 3 минуты. Настоять. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Уксус и гвоздика для усиления иммунитета при простудных заболеваниях

Потребуется:

Уксус виноградный (яблочный) – 600 г

Вода – 200 г

Гвоздика – 5–7 шт.

Чеснок – 1 шт.

Можжевельник – 2 ст. л.

Зверобой (цветы) – 1 ст. л.

Что делать:

Уксус смешать с водой и залить все ингредиенты. Поставить на водяную баню на 45 минут. Остудить, процедить. Принимать по 1 ч. л. после еды 3 раза в день. Помогает иммунной системе справиться с высокой температурой.

Имбирный чай йогов для повышения иммунитета

Потребуется:

Порошок имбиря – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Куркума – 0,5 ч. л.

Гвоздика – 9 шт.

Семена кардамона – 9 шт.

Вода – 3 стакана.

Молоко – 1 стакан.

Топленое масло – 4 ч. л.

Мед – 4 ч. л.

Что делать:

Смесь из имбиря, корицы, куркумы, гвоздики, кардамона залить 3 стаканами кипятка, добавить масло. Варить на медленном огне 10 минут. Влить молоко, довести до кипения. Остудить, процедить. Это количество разделить на 4 части и выпить в течение дня. Напиток должен быть теплым. В каждую порцию добавить по 1 ч. л. меда.

Лук для укрепления иммунитета

Потребуется:

Сок лука – 1 стакан

Мед – 1 стакан

Что делать:

Ингредиенты смешать, настоять при комнатной температуре 2–3 дня. Периодически помешивать. Поставить в холодильник на 1 неделю. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней.

Источник: health info