Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 натуральных рецептов для нормализации давления

26 января 2020 г.

Гипертония — повышение артериального давления — увеличивает риск развития ишемической болезни сердца, возникновения инсульта и других заболеваний.

Гипертоническая болезнь чаще всего начинается у людей после 30 лет. Причиной появления гипертонии в большинстве случаев является наследственная предрасположенность к этому заболеванию в сочетании с неблагоприятным воздействием на человека каких-либо внешних факторов.

Сегодня гипертония — одно из самых распространенных заболеваний. Повышенное артериальное давление может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем, например, сердечно-сосудистым заболеваниям. Именно поэтому при выявлении гипертонии так важно вести здоровый образ жизни.

Одним из главных факторов, влияющих на артериальное давление, является питание. Конечно, имеются и другие причины возникновения гипертонии, но именно на качество питания и на полезные или вредные привычки следует обратить внимание в первую очередь.

Данное нарушение в организме известно еще как «тихий убийца», потому что часто оно протекает практически бессимптомно, человек не знает, что столкнулся с проблемой и, соответственно, не принимает никаких мер и тем самым подвергают себя серьезному риску развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт, инсульт).

Если человеку поставлен такой диагноз, ему просто необходимо определенным образом изменить свою жизнь и привычки, чтобы предотвратить ухудшение качества своей жизни.

Чтобы минимизировать риски, связанные с высоким артериальным давлением, необходимо обратиться за медицинской помощью и регулярно наблюдаться у своего лечащего врача.

Самостоятельно же вы можете помочь своему организму, соблюдая здоровый образ жизни и используя рецепты народной медицины.

Рецепт 1

В стеклянный или керамический сосуд налить по 100 мл сока свеклы и сока моркови, сок половины лимона, добавить 50–70 г натертого и вымоченного в воде (в течение суток) хрена и 300 г меда. Хранить смесь в герметично закрытой посуде в прохладном месте.

Принимать рекомендуется по 20–30 г 4 раза в день за 30 минут до еды или через 1,5–2 часа после еды.

Курс лечения — 1,5–2 месяца.

Рецепт 2

2 лимона вымыть, вместе с кожурой нарезать мелкими кубиками, добавить 3 зубчика измельченного чеснока. Все сложить в стеклянную посуду, залить 2 л теплой кипяченой воды и настаивать в течение 3 дней.

Настой рекомендуется пить по 100 мл каждое утро в течение 3–4 недель.

Рецепт 3

3-5 г высушенной травы чабреца залить 300 мл кипятка, накрыть грелкой для чайника и настаивать в течение 7–9 часов. Затем настой процедить, добавить 30 г меда и сок половины лимона.

Смесь рекомендуется принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 45–50 дней.

Рецепт 4

По 100 мл морковного и свекольного сока, по 50 мл клюквенного и лимонного сока, 100 г меда и 50 мл спирта смешать, настаивать в герметично закрытом сосуде в темном месте, периодически встряхивая, в течение 3 дней.

Настой рекомендуется принимать 3 раза в день по 20 мл перед едой в течение 40–50 дней.

Рецепт 5

20 г высушенной цедры лимона залить 400 мл воды, кипятить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут, слегка остудить и процедить.

Принимать средство рекомендуется по 100 мл 3–4 раза в день за 15–30 минут до еды.

Рецепт 6

30 г меда растворить в 200 мл минеральной воды и добавить сок половины лимона.

Рекомендуется принимать в один прием утром натощак в течение 10–15 дней при гипертонии, бессоннице и повышенной возбудимости.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle