Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что следует знать о мимических морщинах

9 июля 2015 г.

Постоянно повторяясь, определенная мимика формирует борозды и складки на разных участках лица. По географии морщин на лице физиономисты и косметологи могут многое сказать о человеке, о его любимых эмоциях и даже проблемах со здоровьем.

На лбу

Складки на лбу нередко называют морщинами тревоги, и появляются они из-за напряжения затылочно-лобной мышцы. А напрягаться ей приходится часто: при информационной перегрузке, волнении, длительных размышлениях.

Между бровей

Вертикальные межбровные «морщины гнева» появляются у тех, кто часто сдвигает брови, гневаясь, волнуясь или просто собираясь с мыслями. Они придают лицу строгость и суровость.

Вокруг глаз

Любая работа зрения, а также яркий свет офисных ламп или солнца может повлечь перегрузку круговых мышц. Она сопровождается образованием не только мелких морщинок, но и отечности, кругов под глазами, где кожа чрезвычайно тонкая. Морщинки у глаз называют периорбитальными.

На скулах

Жевательные мышцы часто активно работают у волевых людей и спортсменов. Тип старения, при котором первыми появляются морщины в области скул, даже имеет название: «лицо хоккеиста». Подобная мимика часто провоцирует головные боли и разного рода стоматологические проблемы.

В носогубной зоне

Морщины, отходящие от крыльев носа к углам рта, – назолабиальные. Их связывают с повышенной эмоциональностью их обладателей, а также… с проблемами ЖКТ.

В нижней части лица

Линии, которые тянутся от уголков рта к подбородку, называют морщинами скорби. Действительно, они придают лицу страдальческое, временами трагическое выражение.

Вокруг губ

Мелкие морщины между носом и верхней губой называются периоральными. Они образуются потому, что данная зона чрезвычайно активна мимически. А вот диагносты утверждают, что они являются признаком гинекологических сбоев.

Морщины на шее

Морщины на шее недвусмысленно говорят о возрасте их обладательницы. Это своего рода возрастные кольца, образовавшиеся из-за того, что кожа утратила прежнюю эластичность и упругость.

Статические морщины

Эти глубокие и весьма выразительные заломы тем глубже и заметней, чем старше их обладательница. Располагаться они могут повсюду, но больше всего беспокойства доставляют в зоне декольте и на щеках.

По материалам: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle