Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 основные правила ухода за волосами

9 октября 2015 г.

Гребешок с большими зубцами, питательная маска, воздух, немного времени – и ваши волосы снова станут нежными, шелковистыми и послушными, как в детстве.

Как мыть волосы

Именно в этот момент из-за незнания совершаются ошибки. Мы хотим сделать как лучше и часто используем слишком много шампуня и изо всех сил трем голову, считая, что чем больше будет пены, «тем лучше волосы промоются». «Это неправильно! – объясняет французский стилист Валери Варенн (Valérie Varenne), – это самый лучший способ повредить корни и запутать волосы».

Сначала массируйте свой волосяной покров в течение минуты с использованием шампуня: поставьте пальцы сверху, как лапки паука, и легко массируйте голову, не сдвигая пальцев. Задача заключается в том, чтобы избавиться от грязи и излишков кожного жира. Затем аккуратно промойте волосы, расправляя их по длине, чтобы они не запутались, помещая руки в глубину волосяного покрова, так как поверхностное мытье вредно волосам, которые и так уже стали хрупкими из-за своей длины. Не оставляйте на волосах шампунь (так надо поступать только с маской), это ничего им не даст.

Если у вас длинные волосы, мойте их, наклоняя голову не вперед, а назад, держа ее под душем, как будто вы у парикмахера, – это сохранит волосы от повреждений и облегчит их расчесывание.

Совет: не наносите шампунь прямо на голову. Разведите в ладони водой его небольшое количество, примерно величиной с небольшой грецкий орех, а после этого ровно распределите на волосах.

Как расчесывать волосы

Хорошо распутать волосы как наверху, так и в глубине можно только с помощью гребенки. Будьте осторожны: какими бы крепкими ни были ваши волосы, они не устоят перед излишне энергичным расчесыванием. Особенно если они влажные. В этом отношении тоже будьте к ним снисходительны. Используйте гребенку с широкими зубцами, сделанную из пластмассы или из рога, чтобы ее можно было мыть водой. Тонкие гребешки или же гребешки, сделанные из металла, вырывают много волос.

Совет: начинайте расчесывать волосы, разбирая запутанные пряди на кончиках, затем поднимайтесь к корням, чтобы облегчить работу гребню.

Как сушить волосы

Использование фена подразумевает слишком высокую температуру воздуха, а жара – главный враг волос. Из-за жары волосы пересыхают и становятся излишне ломкими. Кроме того, фен оказывает механическое воздействие на чешуйки волос, которые слегка приоткрываются и начинают выглядеть как ствол пальмы. «В результате они становятся шероховатыми, и волосы цепляются за гребешок», – объясняет французский специалист Том Марсиро (Tom Marcireau) и напоминает нам, что нежные волосы должны быть гладкими, с плотно закрытыми чешуйками. В идеале надо дать возможность волосам самим высохнуть на воздухе. Если вы торопитесь или вам холодно, то сначала сушите их теплым воздухом, держа фен на расстоянии 20 сантиметров от волос.

Совет: если вы хотите выглядеть как после укладки, есть один хитрый прием. Когда ваши волосы будут почти сухими, закрутите только три или четыре верхних пряди с помощью круглой щетки. Никогда не прижимайте фен к щетке, вы рискуете пересушить волосы.

Как расчесывать волосы щеткой

Использование щетки очень важно. Она дает доступ кислорода, избавляет волосы от пыли, собравшейся на них за день, а также от остатков средств для волос, которые в конце концов могут «задушить» волокна капилляров. Кроме того, именно щетка придает объем волосам. «Щеткой для волос надо расчесывать волосы, а не кожу головы», – напоминает Жозетт Кардон, (Josette Cardon), сотрудница Института Рене Фюртере, отвергающая пластиковые щетки: они царапают кожу своими зубчиками и в конце концов раздражают ее. Потратьте деньги на щетку из щетины, она дороже, но мягче.

Совет: каждый вечер перед сном расчесывайте волосы щеткой сверху и снизу, наклонив голову вперед, а затем набок. Совсем не обязательно проводить щеткой сто раз, достаточно и 20 движений.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle