Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 домашних бьюти-средств на основе яблок

11 октября 2015 г.

Предлагаем вашему вниманию яблочные бьюти-хитрости, которые действительно работают!

Маска для ускорения роста волос

В измельченное в блендере зеленое яблоко (без кожуры и косточек) добавь три капли эфирного масла розмарина. Нанеси на волосы на 20 минут, после чего тщательно смой.

Почему это действует: зеленые яблоки оказывают мощное антиоксидантное действие и содержат витамин В2 – вещество, отвечающее за процессы роста в организме. Розмарин также стимулирует рост волос, укрепляя волосяные луковицы и глубоко увлажняя кожу головы.

Восстанавливающая маска для волос

Разрежь и измельчи 2 крупных яблока без кожуры. Смешай их мякоть с двумя столовыми ложками яблочного уксуса, чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой кукурузной муки. Тщательно перемешай. Вотри смесь в сухие немытые волосы и оставь на 30 минут. Смой теплой водой и очисти волосы шампунем как обычно.

Почему это действует: благодаря природному комплексу фруктовых кислот и витаминов яблоки часто фигурируют в составе питательных шампуней и кондиционеров для волос. Яблочный уксус, в свою очередь, восстанавливает pH-баланс волоса и помогает закрыть кутикулу, сглаживая поверхность прядей и возвращая им блеск.

Маска для жирной кожи лица, склонной к появлению акне

Не снимая с яблока кожуры, измельчи его половинку до консистенции пюре. Добавь две столовые ложки натурального меда и две-три капли эфирного масла шалфея. Перемешай. Нанеси на очищенную кожу и спустя 20 минут умойся теплой водой.

Почему это действует: кислоты, содержащиеся в яблоках, помогают замедлить процесс выработки кожей себума и обеспечивают заметный матирующий эффект. Мед же работает как природный очиститель, а шалфей, богатый урсоловой кислотой, известен своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Увлажняющая маска для сухой, обезвоженной кожи

Натри на мелкой терке половину яблока. Добавь желток, столовую ложку яблочного уксуса, чайную ложку любого растительного масла и чайную ложку меда. Перемешай. Оставь на коже на 20 минут, затем тщательно смой.

Почему это действует: яблоки насытят твою кожу витаминами, которых ей не хватает, а яблочный уксус, обладающий высокой концентрацией фруктовых кислот, восполнит недостаток влаги. Закрепить результат помогут мед и масла – классические ингредиенты увлажняющих средств.

Антивозрастная маска

Порежь яблоко на кубики и разомни их вилкой. Добавь яичный желток и три столовых ложки миндального масла. Размешай до консистенции пасты. Нанеси на кожу на 30 минут. Умойся прохладной водой.

Почему это действует: яблочная кислота укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение, возвращая коже упругость и эластичность. Миндальное масло содержит витамин Е, который замедляет процесс старения кожи и защищает ее от УФ-излучения.

Источник: Cosmo.com.ua

Социальные комментарии Cackle