Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Боремся с морщинами: программа-минимум для каждого

12 октября 2015 г.

Считается, что человек начинает стареть с того самого момента, как появляется на свет. Однако многих людей больше волнует не столько само старение, сколько его видимые признаки. В каком возрасте они проявляются и как этого избежать?

Между тем, этой весной ученые из университета Северной Каролины в ходе исследований с участием 954 человек пришли к выводу, что уже в возрасте 25 лет резко проявляются первые "звоночки" - то есть первые морщинки. Как отсрочить их появление?

20 ЛЕТ

В этом возрасте можно вообще сильно не переживать по поводу морщин. Тут главное - профилактика. Это означает тщательное очищение кожи утром и вечером. Плюс обязательные увлажнение и защита эпидермиса. Дневные кремы должны иметь достаточную защиту от ультрафиолета, на тюбике с кремом должен значиться фильтр SPF, и чем он выше, тем лучше. Для города SPF от 20, для пляжа индекс должен быть от 40.

Зато в этом возрасте вполне можно обойтись без салонных процедур. А если ну очень хочется похода к косметологу, то чистка и слабый фруктовый пилинг – вот ваши фавориты.

30 ЛЕТ

Начинается период ослабления тонуса эпидермиса, темп обновления клеток замедляется. Появляются первые выраженные морщинки и первые сигналы возрастных изменений. Намечаются носогубные складки. Кожа все хуже удерживает влагу.

Ваша программа-минимум в возрасте от 30 до 40 (плюс-минус) – это глубокое увлажнение кожи, питание на ночь, защита от солнца. Крем для глаз используйте дважды в день - утром и на ночь. Старайтесь реже умываться водопроводной водой - она еще сильнее сушит кожу и способствует проявлению морщин, лучше переходите на очищающее молочко.

И пришла пора найти своего личного косметолога, он проведет диагностику кожи, составит план ухода. Вашими постоянными процедурами теперь должны стать регулярная чистка, пилинг, мезотерапия, легкие массажи. Это, напомним, самый минимум.

40 ЛЕТ

Наиболее сильное обезвоживание происходит после сорока, потому что начинается первая гормональная перестройка, связанная с возрастом. У кожи снижаются самозащита и самоувлажнение. В результате появляются новые морщинки, а прежние усугубляются. Предательски выдают возраст морщины на шее - так называемое «колье Венеры».

Кремы легкой консистенции теперь не подойдут. Необходимы средства на основе церамидов (они восстанавливают связи между клетками и препятствуют испарению влаги), а также кремы от увядания кожи и с эффектом ботокса. Очень эффективен регулярный массаж. Используйте тональный крем со светорассеивающими пигментами, которые скрывают морщины.

Ваши салонные процедуры: микрошлифовка, «прививки красоты», химический пилинг. Кому-то, возможно, уже потребуется первая подтяжка и блефаропластика.

50 ЛЕТ

Возрастные проявления накатываются как снежный ком. Это связано с климаксом и гормональными изменениями в организме - появляются мешки под глазами и «плывущий» овал лица. Кожа активно теряет влагу и меняет свой тип на, как правило, сухую и чувствительную. Коллаген и эластин вырабатываются все хуже.

Увлажнять кожу только с помощью кремов теперь не получится, придется регулярно делать мезотерапию, специальные коктейль-инъекции. И, конечно, филлеры. Раз в год - химический или лазерный пилинги. Кремы, сыворотки, маски с эффектом лифтинга. От пигментных пятен помогут средства с бетоином иретинолом. Пластика - по назначению дерматокосметолога.

И еще придется внимательнее следить за своей осанкой и походкой. Тому или иному возрасту соответствуют разные движения, в частности, длина шага, осанка, движения рук, покачивание, напряжение мышц спины. Например, молодые люди в возрасте до 30 лет не так сильно размахивают руками. А более старшее поколение начинает сильнее горбиться при ходьбе.

Источник: kp.ru

Социальные комментарии Cackle