Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секреты молодости и красоты из 15 стран мира

18 октября 2015 г.

От жемчужной пудры до масла удивительного дерева арганы… Как сохраняют красоту и молодость женщины в разных странах мира? Возможно, некоторые советы подойдут и вам.

Германия

Для улучшения циркуляции крови немцы частенько используют контрастные ванны для ног, известные как дорожка Кнейпа. В основу процедуры заложен принцип чередования холодных и теплых ванн для ног. Регулярное хождение по дорожке Кейпа укрепляет иммунитет, помогает избавиться от бессонницы и добавляет бодрости и сил.

Бразилия

Для бразильянок, которые большую часть времени пребывают под палящим солнцем, овсянка – обязательная пища на завтрак. Кроме того, в Бразилии очень активно используют овсяные хлопья как компонент для масок. Смешанная с водой овсянка оказывает успокаивающее действие на кожу.

Франция

Законодательницы моды и новаторы в тенденциях красоты француженки убеждены, что любое косметическое средство будет намного эффективнее, если наносить его, массируя кожу.

Испания

Совет испанок по борьбе с мешками и отеками под глазами простой и очень действенный: нарежьте сырой картофель кружочками и положите его под глаза. Такая процедура увлажнит и успокоит кожу. В сезон можно использовать огурцы вместо картофеля.

Швеция

Хорошее косметическое средство, считают шведки, должно быть натуральным и холодным! Отсюда и многочисленные процедуры: от сбрызгивания лица ледяной водой до замораживания зеленого чая кубиками и протирания ними лица.

Греция

Любимый продукт красоты для греков – оливковое масло. Добавление его в пищу, использование для красоты волос и, конечно же, нанесение его на лицо – ежедневный ритуал гречанок.

Индия

Самый популярный бьюти-ингредиент в Индии – куркума. Если мы используем куркуму только для приготовления пищи, то индийские женщины используют ее как маску для лица. Эффект – здоровый и свежий вид кожи.

Сингапур

В этой стране уверены, что папайя способна творить чудеса! Этот фрукт не только обязательный компонент каждого приема пищи, но и основа любого косметического рецепта. Папайя придает коже блеск и действует как натуральный скраб.

Марокко

Аргана – это удивительное дерево, произрастающее только на территории Марокко. Плоды арганы перерабатываются в масло, которое марокканцы считают панацеей от всех бед. Его используют в пищу, ним смазывают волосы для красоты и блеска. Ванна с маслом арганы обладает прекрасным успокоительным и увлажняющим эффектами.

Япония

Сияющая кожа – признак здорового организма, уверены в Японии. Для поддержания жизненных сил организма в "Стране восходящего солнца" пьют чай матча – перемолотый в мелкий порошок зеленый чай.

Польша

Яичные белки широко используются в Польше как бьюти-ингредиент. Их добавляют в маски для кожи лица и волос. Волосы после нанесения такой маски становятся ровными и блестящими. А кожа лица разглаживается от мелких морщин и выглядит свежей.

Канада

Некоторые канадцы споласкивают голову под холодной водой после мытья. Это предотвращает выпадение волос и прекрасно действует на кожу головы. Секрет прост – холодная вода закрывает поры.

Таиланд

Кокосовое молоко – таиландский секрет красоты. Добавленный в шампунь, этот натуральный компонент делает волосы мягче и придает блеск.

Италия

Итальянки убеждены, что чеснок – превосходное средство для ухода за кожей. Он прекрасно борется с пигментными пятнами и воспалениями.

Китай

Испокон веков китаянки пользовались жемчужной пудрой. Этот продукт, изготовленный из измельченного натурального речного жемчуга, используется и в медицине, и в косметологии. Жители Поднебесной уверены, что этот порошок сохраняет молодость и здоровье, дарит долголетие и благоденствие, повышает жизненную энергию.

По материалам: goodhouse.com.ua

Социальные комментарии Cackle