Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Популярные эфирные масла для красоты и здоровья кожи

20 октября 2015 г.

В косметологии очень популярно использование эфирных масел. Рассмотрим самые известные.

Эфирное масло лимона оказывает бодрящий эффект. Оно повышает настроение, тонизирует кожу, устраняет усталость. Его рекомендуется добавлять в средства по уходу за жирной кожей лица, для отбеливания и заживления кожи.

Эфирное масло иланг-иланга получают из экзотического дерева, растущего в тропиках. Это масло хорошо расслабляет, оно полезно при стрессах, перенапряжении. Косметологические средства, содержащие его, уменьшают кожные воспалительные реакции и активность сальных желез, способствуют обновлению и восстановлению кожи. Очень хорошо оно влияет на волосы.

Эфирное масло розы обладает самым тонким ароматом. Оно очень полезно для сухой кожи с повышенной чувствительностью, склонной к шелушению и раздражению. Розовое масло улучшает состояние комбинированной кожи, нормализует ее pH, улучшает цвет, разглаживает морщинки. Добавляют его в средства для очищения, тонизирования кожи лица и шеи.

Эфирное масло ромашки является отличным средством для сухой и чувствительной кожи. Оно устраняет воспаление и раздражение, питает. Эффективно оно и в уходе за волосами.

Эфирное масло жасмина обладает великолепным ароматом, который усиливает чувственность у женщин. Оно вызывает положительные эмоции, снимает нервное напряжение, будит фантазии и расслабляет. Оно благотворно воздействует на тонус кожи и мышц лица и шеи и препятствует появлению морщинок. Его используют при уходе за сухой и раздраженной кожей.

Для обогащения эфирными маслами выбирайте косметические средства с меньшим содержанием отдушек, а также пользуйтесь при этом дезодорантами со слабым запахом. Духи в этом случае лучше не применять.

Эфирное масло лаванды не менее благоухает, чем ароматы розы и жасмина. Оно очень полезно для жирной, воспаленной и чувствительной кожи. Используют при угревой сыпи на лице, в составе средств, наносимых на кожу после загара. Оно отлично снимает стресс, расслабляет. Если добавить его в шампунь, то можно избавиться от перхоти и укрепить волосы.

Эфирное масло бамбука подходит для сухой кожи, оно хорошо ее тонизирует и увлажняет.

Эфирное масло герани улучшает состояние не только сухой, но и увядающей, поврежденной кожи.

Эфирное масло кандеи применяют в уходе за комбинированной и жирной кожей. Оно также устраняет раздражение и отечность кожи, помогает при утомлении.

Эфирное масло кориандра тонизирует и увлажняет увядающую и сухую кожу.

Эфирное масло ладанного дерева применяют для заживления ссадин, воспаленных участков кожи. Оно оказывает губительное действие на микробы.

Эфирное масло мандарина используют в косметических средствах, предназначенных для жирной и чувствительной кожи.

Эфирное масло мирры помогает избавиться от угрей, устраняет раздражение и повышенную жирность кожи. Подходит оно и для комбинированного типа кожи.

Эфирное масло можжевельника рекомендуется для жирной кожи.

Эфирное масло пальморозы оказывает противовоспалительное действие, оно подходит для ухода за нормальной и сухой, а также комбинированной и увядающей кожей.

Эфирное масло пачули устраняет раздражение, положительно воздействует на жирную, комбинированную кожу, а также кожу с повышенной чувствительностью.

Эфирное масло розмарина уменьшает активность сальных желез, устраняет раздражение и тонизирует увядающую кожу.

Эфирное масло сандала эффективно в уходе за нормальной, чувствительной и сухой кожей. Оно оказывает губительное действие на микробы.

Эфирное масло сосны уменьшает воспаление, дезинфицирует кожу. Оно способствует заживлению кожных повреждений. Хорошо воздействует на жирную кожу.

Эфирное масло сасанаквы (японской камелии) подойдет для сухой и увядающей кожи лица и шеи. Оно улучшит ее питание и смягчит.

Эфирное масло чайного дерева используют в уходе за кожей нормального, комбинированного, жирного типа, при повышенной чувствительности кожи к различным внешним факторам. Оно также тонизирует кожу.

Эфирные масла корицы, гвоздики, ореха мускатного и шалфея оказывают сильное раздражающее воздействие на кожу. В связи с этим их добавляют в основу в минимальном количестве.

Эфирные масла ладана, чайного дерева, сандала менее агрессивные по отношению к коже, поэтому иногда их используют в чистом виде, но только на ограниченной поверхности (наносят с помощью ватной палочки легким прикосновением на область поражения (воспалительный инфильтрат, укус насекомого)).

Цитрусовые эфирные масла (бергамота, лимона, лайма, апельсина, грейпфрута) повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Средства, содержащие их, можно наносить на открытые части тела, к которым относятся лицо и шея, не позже чем за 4 ч до выхода на улицу.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle