Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как избавиться от морщин с помощью облепихи

22 октября 2015 г.

Маски на основе облепихи и ее масла обладают довольно специфическими лечебными и косметическими свойствами благодаря уникальному химическому составу плодов этого растения.

Каротин, который входит в состав облепихи, хорошо увлажняет кожу и омолаживает ее.

Витамин Е, который тоже входит в состав облепихи, стимулирует обновление клеток кожи и девальвирует процессы старения кожи.

Стерины хорошо снимают воспаления кожи, поэтому маски из облепихи очень эффективны против прыщей, угрей и других проблемах такого типа.

Жировой обмен на клеточном уровне очень легко осуществляется благодаря фосфолипидам, которые входят в состав облепихи.

Серотонин, входящий в состав облепихи, усиливает кровяное обращение и общую циркуляцию кожи.

Хроматика лица, за счет высокого содержания фруктовых кислот, сильно улучшается и лицо избавляется от нежелательных пигментов. Происходит эффект омоложения кожи.

Витамин К, тиамин, рибофлавин, пиродоксин и флавоноиды, которые содержатся в облепихе, борются с аномальной пигментацией лица, налаживают процессы обмена в подкожном покрове, отечность уходит и кожа становится снова в тонусе.

Витамин С помогает клеткам продуцировать коллаген, за счет чего кожа становится упругой и подтянутой.

Именно благодаря этим свойствам, кожа лица, после применения масок на основе облепихи, становится упругой и эластичной, а морщины разглаживаются прямо на глазах.

Показания и противопоказания

С показаниями по применению облепихи в косметических целях все предельно ясно - она помогает решить множество проблем с кожей на лице: появление морщин; акне; угрями; прыщами; недостаточной упругостью и т.д. Это далеко не весь список всех показаний. Тут не требуется много слов - облепиха просто помогает коже оставаться здоровой и красивой.

Но, как бы то ни было, облепиха имеет и некоторые противопоказания, которые исключают ее применение в косметических целях: аллергическая предрасположенность к самой облепихе; наличие открытых ран на коже; высокая отечность вокруг зоны глаз; индивидуальные показатели кожи, которые выясняются после консультации с дерматологом.

Несмотря на все эти противопоказания, облепиху можно смело рекомендовать для ежедневного применения практически всем людям. Не лишним, все-таки, будет пройти предварительную консультацию у врача, а уже после этого прибегать к помощи этого уникального растения. Особенно это касается тех людей, которые не знают, есть ли у них аллергия на облепиху или нет.

Как приготовить облепиху для косметических масок?

Маски делают осенью из свежих ягод, в другое время года самый хороший вариант это замораживание облепихи. Для этого отправляют помытые ягоды облепихи в морозилку, а непосредственно перед добавлением в маску вынимают, ошпаривают кипятком и готовят косметические средства для кожи.

Облепиха может сильно окрасить кожу а также спровоцировать аллергические реакции. Сок облепихи очень сильно впитывается кожу, меняя ее цвет. Держать маску на лице все-таки дольше 20 минут не стоит.

Еще один важный момент подготовки кожи перед нанесением маски предусматривает то, что поры должны быть максимально расширенными (то есть кожу лица надо распарить либо приняв ванну, либо локально). Только так кожа сможет в полной мере принять/впитать все те полезные вещества, которыми обладает облепиха.

Рецепты масок из облепихи

Облепиху рекомендуется сначала замораживать, а затем уже употреблять в маски. Это отнюдь не нововведение, просто ягоды облепихи покрыты жесткой кожицей, которая должна пройти сначала процедуру заморозки, потом ошпаривания и только так станет легко растираться.

Маска 1. Чтобы насытить кожу питательными веществами, полученными из ягод облепихи нужно регулярно наносить маску следующего состава: ягоды облепихи, сметана (сливки), творог, молоко. Способ приготовления исключительно простой. Все, что надо так это смешать облепиху (одну ложку размятых ягод) и столько же любого другого вышеупомянутого ингредиента. Если смесь стала очень густой, то ее можно разбавить молоком (конечно только свежим и домашним). Готовую смесь надо нанести на очищенную кожу лица толстым слоем (не жалея маски). Держать ее не дольше 15 минут, а затем смыть прохладной водой. Если молочных продуктов дома не нашлось или по каким-то причинам они не подходят для данного случая, то их можно заменить любым растительным масло при этом надо сохранить пропорции и время (которое нужно продержать маску). А после чего ее нужно смыть теплой водой (можно проточной).

Маска 2. Для того чтобы увлажнить сухую кожу в домашних условиях можно попробовать ещё и такую маску из облепихи, в состав которой входит: облепиха (тут используется исключительно облепиховый сок); куриное яйцо (понадобится только желток). Приготовление маски выглядит так: для начала надо отделит желток от белка и отжать облепиховый сок из измельченных ягод. Затем все это (сок и желток) тщательно перемешать и хорошенько смазать очищенное лицо. Через 15 минут можно умыться. Кроме того, сок облепихи можно использовать чаще двух раз в неделю, если из него сделать специальный тоник для лица.

Маска 3. А вот ниже описана маска не только будет питать сухую кожу, но и бороться с морщинами и старением. Способ приготовления и состав: в небольшой посудине надо тщательно размять ягоды облепихи (одну столовую ложку) и столовую ложку ростков пшеницы. Сюда же нужно добавить оливковое масло (две столовых ложки). Теперь всю эту смесь стоит хорошенько перемешать, чтоб получилась однородная смесь и нанести на чистую кожу лица на 20 минут (но можно смывать и через 15 минут).

Маска 4. Опять-таки для придания коже упругости и омолодить ее поможет маска с таким составом: облепиха, мед. Способ приготовления такой: ягоды облепихи (одна столовая ложка) надо хорошенько размять и смешать с медом (одна чайная ложка). Теперь эти два компонента надо тщательно перемешать и когда консистенция приобретет однородный вид ее можно нанести на лицо и держать около десяти минут. Затем смыть теплой водой и сразу же ополоснуть лицо холодной. Такой контраст помогает усилить эффект маски и тонизирует кожу.

Маска 5. Облепиха не только может воздействовать как средство, которое придает коже эластичность, упругость и возвращает молодость. Она еще и прекрасно очищает. В этом можно легко убедиться, если регулярно делать ванночки для лица с добавлением облепихи. Чтобы приготовить такую ванночку понадобится измельчить ягоды облепихи, а также свежи чистые листья все той же облепихи, и залить ингредиенты кипятком. Пропорция должна быть следующей: одинаковое количество листьев и ягод (по одной столовой ложке) на два стакана кипятка. Теперь надо накрыть все крышкой и поставить на небольшой огонь, чтобы смесь проварилась минут десять. После этого нужно удобно устроиться, наклонившись над посудиной с отваром и накрыться сверху полотенцем. Сидеть в таком положении до тех пор, пока пар полностью не исчезнет. По завершении процедуры кожу стоит смазать увлажняющим кремом.

По материалам: Телеграф 

Социальные комментарии Cackle