Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В Черногории появится уникальный эко-курорт

27 октября 2015 г.

В Черногории скоро появится новый, абсолютно уникальный комплекс для экологического туризма под названием Porto – Skadar Lake. В отличие от предыдущих крупных проектов этот проект является первым, который реализуется в континентальной части страны. Комплекс строится на Шкодере, самом большом озере в этой части Европы, среди нетронутой природы национального парка National Park Skadar Lake.

Французский бизнесмен Лионель Сон ( Lionel Song) заявил, что сделает Шкодер экологическим курортом Европы, и ему потребуется на это 90 миллионов евро. Правительство выдало лицензию на строительство, и сооружение комплекса уже началось. Согласно сообщениям, новое место отдыха примет своих первых гостей в мае 2017 года.

Это уже второй интересный проект после курорта Porto Montenegro с уникальной стоянкой для яхт, расположенного на побережье Адриатического моря. Франсуа Леклерк, один из самых известных французских архитекторов, предложил построить в холмистой местности рядом с озером автономную экодеревню, от которой до большинства столиц в Европе меньше двух часов езды. Для европейцев это будет уникальная возможность убежать от суеты и пообщаться с природой.

Когда туристы подъезжают к пристани не озере, они уже могут увидеть лобби гостиницы и разбросанные по территории номера. Им предлагают выбрать одну из частных вилл с собственным бассейном, расположенную на берегу или на склоне холма, с видом на озеро и его окрестности. Популярная услуга — лечение природными средствами в СПА-центре. Из панорамного ресторана, который стоит на высоком месте, гости любуются красивыми видами.

По материалам: infopress.ee

Социальные комментарии Cackle