Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лазерное омоложение кожи – процедура выходного дня

30 октября 2015 г.

Вот и настала поздняя осень – самое лучшее время для омолаживающих процедур лица. Уже нет риска получить пигментацию, отдыхая на природе или на даче. После лета кожа особенно нуждается уходе, который могут предоставить салоны красоты. Все-таки солнце лишает кожу влаги и больше проступают морщинки, да и цвет лица становится неравномерным, появляются пигментные пятна… Со всеми этими проблемами успешно справляется лазерное омоложение – самый эффективный и современный метод в косметологии.

Лазерное омоложение имеет очень много преимуществ. К нему нет каких-то особых противопоказаний - только стандартные для любых косметологических процедур (беременность, кормление грудью и др.). Нет и ограничений по возрасту. Лазерный пилинг, к примеру, можно делать как юным девушкам (если есть расширенные поры на лице или рубчики после перенесенной угревой болезни), так и всем, кто старше, – это незаменимая процедура для подтяжки кожи, разглаживания морщин, осветления пигментных пятен.

Лазерное омоложение сразу дает видимый эффект, который продолжается в течении двух-трех лет после процедуры или курса процедур – кожа становится упругой, гладкой и заметно посвежевшей.

Большим плюсом является то, что фракционное лазерное омоложение не требует длительного восстановления. Это так называемая «процедура выходного дня». Небольшое покраснение и припухлость видны первые 1-2 дня, а с 3-го уже можно, при желании, пользоваться декоративной косметикой (пудра, тональный крем).

Лазерное омоложение можно проводить на любых участках кожи лица и тела, где присутствует дряблость, морщины, огрубелость или истончение кожи, пигментация. Процедуру можно проводить и на очень чувствительной коже с видимыми кровеносными капиллярами – от воздействия лазера такая кожа станет более упругой и устойчивой к воздействиям различных наружных факторов.

Наиболее популярными зонами лазерного омоложения считаются лицо, шея, декольте и кисти рук. Не обязательно делать, к примеру, лазерное омоложение всего лица, если кожа на большинстве участков не нуждается в этом. Но есть зоны, где признаки старения проявляются раньше всего – это кожа в уголках глаз («гусиные лапки»), область над верхним и нижним веком, кожа вокруг губ («кисетные морщины»). В этом случае проводится лазерное омоложение выбранной зоны. Тогда последствия процедуры (легкое покраснение, небольшая припухлость) еще менее заметны, и в этом случае процедуру называют «процедура обеденного перерыва», после которой смело можно вернуться на работу и продолжить рабочий день.

Бывает и так, когда лицо все еще выглядит молодо, а вот кожа шеи становится дряблой и, как говорится, «выдает возраст». В этом случае лазерное омоложение просто необходимо. Иногда достаточно одной процедуры, чтобы восстановить тонус кожи шеи – так как кожа на шее тоньше и чувствительнее, чем на лице, она быстрее «дает ответный результат». Количество процедур зависит от того, насколько выражена проблема. Бывает, достаточно одной процедуры, а иногда проводится 2-3 с интервалом не меньше 1 месяца (это время, когда клетки кожи полностью обновляются). Эффект длится в течение двух-трех лет, в течении которых можно делать поддерживающие процедуры 1-2 раза в год.

Переносится процедура лазерного омоложения комфортно. Если обрабатываются небольшие участки кожи обезболивание не требуется. Если же большие участки (например, лицо, или шея) – за 30 минут до процедуры наносится обезболивающий крем.

Уход за кожей после лазерного омоложения несложен: в день процедуры не мочить обработанный участок, а в течении первых двух дней наносить противовоспалительный крем (Бепантен или Пантенол) 2-3 раза в день. С 3-го дня можно переходить на увлажняющий или питательный крем утром и вечером, а также можно пользоваться пудрой и тональным кремом.

По материалам: clinics.izum.ua

Социальные комментарии Cackle